消防安全
在我国的远古时代,就已经开始火的使用了。火带给人类的是光明、是希望、是美食,是温暖······但如果没有掌控好火的使用,那么它带给人类的将会是毁灭。
在我所在的学校每月都会举行一次消防演练,但有的同学根本不当回事,慢悠悠的走着,还说“闲着没事举行什么消防演练,又没真的着火。”但是,我想说:如果可怕的灾难瞬间发生,他们还能这么悠闲吗?消防意识应该从小培养。
据了解,在我们周围由于人们消防意识不强,消防隐患随处可见:清明节在山林区域烧纸钱、放鞭炮;到郊外野炊时架起柴火;家中长期插着的饮水机插头;忘了取下的充电器······这一系列的小问题,都有可能引起大火,危及人们的生命。所以,为了我们的生命安全,我们要增强消防安全意识。
火灾时有发生,而我们要尽量做到以下几点:一是紧急呼叫常识,一旦发生火灾立即报警;二是掌握防火、灭火基本常识。其次,应知道火场中如何紧急逃生。还有,积极参加消防演练。
我们在日常生活中一定要增强自我消防保护意识,提高自我保护能力,这样才能使我们在面临火灾时不会受到伤害。在人类用火的漫长历史上,大火带给我们的不仅仅是好处,不小心就会使我们辛苦创造的一切化为乌有,千万不能掉以轻心。
消防安全伴我行,为了幸福的家庭,为了和谐的社会,让我们一起增强防火意识吧!加油!加油!