丰盛的晚餐日记
经过了紧张的期末复习阶段,考试终于结束了。迎来了快乐的寒假。妈妈约了科室几位妈妈和她们的孩子,一起到世纪东方三楼的豪食汇餐厅吃自助餐,放松放松。
我好奇地问:“妈妈,什么是自助餐?”
妈妈告诉我说:“自助餐与其他餐厅不同,是自己拿盘子去拿自己喜欢的食物。”
一进餐厅,只见餐厅的中央和四周摆放着各种各样的食物,让我眼花缭乱。
我们找了个位子坐了下来,我和几个小伙伴迫不及待地拿着各自的盘子去选择自己喜欢的食物。那里的东西可多啦!有哈根达斯冰淇淋、三文鱼、比萨、蛋挞、烤翅······我们吃得津津有味。
我们边吃边聊,大家都沉浸在一片欢声笑语之中。不知不觉到了回家的时间,我们只好依依不舍地回家了。
丰盛晚餐日记3 Fully dinner diary 3
今天下午天气非常凉爽,看完电影之后,我们回家了。爸爸妈妈就去菜场买菜了。不一会儿,爸爸、妈妈就提着一大篮子的菜回来了。我迫不及待地跑上前去帮着妈妈一起提,妈妈开心地笑了,妈妈夸我是个懂事的好孩子。
爸爸和妈妈忙活开了。我也不甘示弱,马上加入了他们的队伍,择菜、洗菜,虽然我的动作很慢,还把水搞得到处都是,可是妈妈却丝毫没有责怪我的意思,总是在一旁微笑着用鼓励的眼神注视着我,于是我干得更起劲了。
在我们的一起努力下,一顿丰盛的晚宴出炉了。你瞧瞧,有生炒鸡块、葱油白蟹、东坡肉,还有我喜欢吃的烤鸭,简直棒极了!
自己努力换来的成果,果然吃得特别香!