由于我家的一个亲戚要出国留学,所以我们全家人都要去帮他庆祝。8月24日晚上六点,我和奶奶、伯伯、妈妈他们乘车一起去常州吃饭。经过半个小时的路程,来到了西新桥附近的一个饭店。到了一个很豪华的包厢里面,里面有一张很大的圆桌,可以做18个人左右,桌子最中央还摆了一束很大的花,边上放了10个冷菜,由于客人没有一齐,我只能干做着,真的差点留下口水。等了差不多半个小时,我已经很饿了,终于客人都到齐了,我迫不及待地夹起冷菜就吃。慢慢地菜陆陆续续地上来了,有基围虾、螃蟹、多宝鱼、点心、各种豆制品、蔬菜等数十种,我吃着吃着终于吃饱了。想相刚才饿的时候什么都觉得好吃,但现在吃饱了的时候,山珍海味放在我面前都不会心动呀!