晚餐作文450字
俗话说“早餐是金,中餐是银。”但对我来说,一日三餐中最丰盛,最让我感受到幸福的却是晚餐
清早的饭是随便的。我经常喝一杯牛奶,吃一个面包或是饭团,每次都是只吃了个半饱,就去上学了。当上到第二节课时,我就已经饿了。
中午是在食堂吃的,我们一进去,饭菜就盛好了。那些菜和饭,一点也不好吃,有的饭软得让你以为是面,有的饭又硬得像石头,我吃了几口便不吃了。
下午放学,我一直静静地写着作业。好不容易,晚餐来了。奶奶的一声叫唤:“开饭了!”把我给激活了。我快速飞奔到了餐桌旁,兴奋地望着那一道道菜。那一刻,我感觉我是世界上最幸福的人。桌上东西很多,就连菜都有好几样,有那让我恋恋不忘的鱼,有那好吃的螃蟹,有那好喝的蛋花汤和蒸鸡蛋……闻一闻鱼,啊一股浓浓的香味飘了过来,夹起一片鱼肉,咬一口,又香又油,屋里全是大家的欢笑。喝一口蛋花汤,软软的,暖暖的,像果冰一样。慢慢打开那大蟹,扔掉蟹壳,里面露出了白色的蟹肉,咬一口,又软又香,蘸一点油吃起来美味极了!
吃着吃着,感觉时间变慢了,一切都变慢了……
啊,我爱晚餐,那是美好又幸福的味道。