最后的晚餐高二作文
今天我看了著名宗教画家达、芬奇的作品:《最后的晚餐》。
这幅名画上的人物刻画的十分细致,把人的动作、姿态、表情刻画的十分清楚。最后的晚餐这幅画的故事十分具有神话色彩,达、芬奇选择的瞬间是耶稣得知自己已被弟子犹大出卖,跟众弟子在愈越节的晚上聚餐,目的并非吃饭,而是当众揭露叛徒。当耶稣入座后即席说了一句:“你们中间有一个人出卖了我。”说完此话,引起在座的弟子一阵骚动,()众弟子中有的向老师表白自己的忠诚;有的要求追查是谁;有的向长者询问,整个场面陷于不安之中。
经过达、芬奇细心的观察,细致的刻画,所以《最后的晚餐》这一幅画因刻画细致而出名。我今天也荣幸的看到了这一幅图画。我久久地望着这一幅画,好像总看不完,眼睛总是应接不暇。特别是餐桌上华丽的饭菜,哈哈!
犹大做坏事后的表情在这幅画上表现得清清楚楚,似乎好像真的像怕自己所做的事情败露出来,本能反应地把自己的钱包捏的紧紧的,达、芬奇把犹大这个神情和动作画的清清楚楚,他的画笔很灵巧的反映了当时每个人物的神态。
通过这一幅画,我认为,人应该循规蹈矩的做事,踏踏实实地做人,在人前面不应该爱慕虚荣,为求利益做一些违背良心的事。