河马的晚餐
今天,河马喜滋滋地去城里玩。玩了一会儿,他觉得饿了,就走进一家餐馆。服务员笑吟吟地给他端来一盘卷心菜和一盘马铃薯,还有一碗豆腐汤。河马见了,生气地说:“这也太少了吧!”
服务员急忙招呼其他同事来帮忙,他们齐心合力给河马搬来三大桶卷心菜,一大堆马铃薯,还有一缸豆腐汤。
河马大口吃起来,一会儿工夫就把所有的东西吃光了。“真好吃!”可等河马付过钱,用餐巾纸抹抹嘴巴准备走时,他突然发现自己动不了了。原来因为吃得太多,他鼓鼓的肚子被牢牢地卡在椅子和餐桌之间啦!
“看来不论是吃饭还是做事,都要适度啊!”河马后悔地说。