今天早上,我和弟弟起床之后,妈妈就问我们:“今天我自己做饭,你们想吃什么?”我先答道:“我想吃豆干肉丝、炒油麦菜、青菜豆腐汤。”弟弟又说:“土豆肉丝、炒白菜、青菜豆腐汤。”
我们两个商量一番之后,做出了我们一致同意的结果。今天晚上吃土豆肉丝、豆干肉丝、炒油麦菜、青菜豆腐汤。“这么家常呀!”妈妈说。“你说家常是不是?”好,我现在给你说:”我们要吃大闸蟹、小龙虾、大鲍鱼、爬爬虾。“弟弟叫到。妈妈答到:”嗯嗯,还是算了吧!还是家常一点比较好。“
下午放学回来一到家就闻到了厨房里的香味,我就跑去问妈妈:“怎么在炖汤,今天我和弟弟没说要炖汤呀?”结果妈妈说:“山药炖排骨是给明天中午准备的,明天早上起床炖来不及了。”哦!原来是这样。然后我就看到了灶台上,摆满了妈妈晚上要炒的菜,全部都洗干净,切好,准备工作都做好了,只等下锅。妈妈给我说要等一下才开始炒菜,因为爸爸上班还没回来,我就转身回客厅做作业了。
过一会儿,我就听到了厨房传来了声音和炒菜的香味,我闻着香味感觉肚子都饿了,妈妈动作很快,不一会菜都上桌了,不过爸爸还没有回来,我打了个电话给爸爸,爸爸说让我们先吃不用等他,我看到桌上的菜全是我和弟弟点的菜高兴极了,后来妈妈居然还端出来网红菜,午餐肉蒸蛋,哈哈……,这简直就是给我们的惊喜,后来又忍不住叫妈妈把山药炖排骨也端了一碗出来吃。
天哪!太好吃啦!好嗨哟!感觉人生已经到达了高潮,感觉人生已经到达了巅峰,好夺目,好眩彩——,完全停不下来的感觉。我觉得我又要长胖啦!哈哈。
妈妈虽然很少给我们做菜,不过她做的菜永远都是最好吃的!