3我和哥哥做晚餐
今天下午,下了倾盆大雨,马路上车辆堵塞。六点了,还在堵,妈妈还没回来,我心急如焚,我已经饿得前胸贴后背了。突然,我想到了自己做饭,我把想法告诉哥哥,哥哥非常赞同。于是,我们开始悄悄进行,让妈妈回来大吃一惊!
开始!我们先分配工作:我打鸡蛋、切青椒、开煤气、倒油;哥哥淘米、烧稀饭和炒菜。说做就做,我拿起鸡蛋轻轻敲开,然后再拉开,甩进碗里,可是蛋壳总是被我甩进碗里。哥哥耐心的把蛋壳挑出来告诉我:“不要从蛋头敲,要从中间敲,这样它不会碎。”我按这种方法试了试,果然很好!
打完鸡蛋,就该切青椒了,这很难干,搞不好还会切到手呢!可为了妈妈的大餐,我豁出去了!我左手固定青椒,右手拿刀,并把手指头缩起用两个关节骨抵住刀,这样可以防御切到手。“嗒嗒嗒……”开始切青椒,越切越顺手,一会儿就切好啦!我急忙架上锅,倒上油又打开煤气,于是,哥哥开始大展神功,“噼里啪啦……”
“好了!”哥哥大声叫道,我立刻摆上碗筷。“咚咚——”妈妈回来了!我飞也似的去开门,妈妈一进门就闻到了香味,疑惑地望着我,我把事情说给妈妈听,妈妈又惊又喜,亲了我和哥哥一口,我们心里甜滋滋的。
吃着自己做的饭,我感慨万分;人在社会上立足自食其力,今后,我们还需多加锻炼啊!