特别的晚餐小学六年级
在一望无际的大草原上,生活着许多动物,当然,还有狼。这只小狼的妈妈再生他的时候就离开了他,只有狼爸爸一年如一日的照顾它,直到它长大……
这一天,狼爸爸非常严肃而正重的对小狼说:“今天我要教你最后一个生存技巧,以后要好好照顾自己,你明白吗?”小狼很疑惑“为什么是最后一个?还要照顾好自己”小浪懵懂的点了点头。
狼爸爸指着遥远处的一头雄壮的鹿说“这就是今天的晚餐”小狼看到那么大的鹿十分高兴,狼爸爸如离弦的箭一般飞冲出去,鹿似乎察觉到了,飞速逃跑,狼爸爸在后面紧追,鹿感觉到了,迅速调过头来后腿猛地向后一撅,狼爸爸重重摔倒在地,本来一直高兴的小狼突然愣住了,表情变得更复杂了,那鹿刚走到狼爸爸的身边,狼爸爸一跃而起,死死咬住鹿的喉咙,直到鹿不动了才松口,小狼赶紧跑到狼爸爸的身边,狼爸爸微笑着对小狼说“爸爸老了,以后要照顾好自己”小狼突然明白了,狼爸爸面带微笑的离去了。小狼难过的哀吼着,疯狂的撕咬着鹿,这顿特别的晚餐让小狼彻底长大了。
最后,小狼成为了一只真正的狼,并用它的毅力取得了狼族首领的称号。