“开饭了,开饭了!”妈妈走进房间,微笑地向正在学习的我呼唤着。我不情愿地走向饭桌,心想:电视才看了一半,真扫兴!
“多吃点青菜。”妈妈嘴角微微上扬,夹着青菜,慢慢地放在我的碗里。
“妈妈,我不吃青菜!”我眉头一皱,闭着嘴巴,迅速放下筷子,向妈妈说道。
“不行!”妈妈板着脸,眉头紧皱,向我劝道。“青菜有营养,多吃一点对身体有好处的。”
“哪有?你能说青菜比肉还营养?你的理论真是笑话,肯定是多吃肉好!”我撅着嘴,直盯盯地看着妈妈,还把碗推到了一边。
妈妈顿时脸色铁青,眉头越皱越紧,大声对我叫道:“什么?青菜有助于消化,你吃再多的肉,不消化也等于零。而且,以前我们只能吃青菜,肉都不能吃。你是太幸福了,应该送去农村体验体验苦头才行!”
“哼!”我咬着嘴唇,脸涨得通红,对她大叫道:“去农村就去农村,谁怕谁?反正我又不是不会生存。”说完,我一把夺过青菜盘,把它们倒在餐桌上。
“你纯心和我作对是吧!”妈妈鼻子气歪了,张开血盆大口,向我大吼道,“你会不会珍惜别人的劳动成果?我辛辛苦苦做的青菜,你不吃也就算了,还搞得我也没得吃,讨打是吧?”
我眉头倒竖,眼睛里闪着愤怒的火光,像两把利剑,直接穿过空气,射在她的眼睛里:“哼,自以为了不起,其实啥也不是!”说完,直接站起来,推翻椅子,赌气跑开了。
晚上九点,爸爸才下班回来了,得知妈妈生气后,便知道闹事了。他走进我的房间,直接拿起一本书,陪我一起看。边看边给我讲“孺子可教”的故事,我听着,惭愧地低下了头。转身跑到妈妈的房间,我要向她诚恳地道歉。