星期三,我们班得翡翠勋章的同学要去荟聚吃喝玩乐,我最期待的是去周叔叔的店,对不起我不告诉你这个周叔叔是谁,但他和我们的关系很密切。
惦记了好几天,终于盼到了周三,这一天干什么事都心不在焉,老是惦记着晚上的事,还没到要出发的时间,周叔叔已经到校门口接我们了,看来我们的这位周叔叔也很兴奋和激动,平时到了荟聚,我都会四处观望,看哪里有好吃的,哪里有好玩的,这次我的目标很明确,就是直奔吃饭的地方。到了店里,周叔叔早就吩咐店员给我们摆好了果茶,橘子和火龙果,接着就上了提拉米苏蛋糕,这个蛋糕的味道真是让我难忘。接着菜一道接着一道就上来了,有我的最爱烤鸡翅和炸鱼。还有一道丸子的菜,好吃得不行,让我不得不特别地提到,吃着吃着,就会发现一点乳酪,我拿牙齿一咬,用手使劲往外一拉,就有一条长长的丝出现在我面前,瞬间我就变成会吐丝的蜘蛛侠,好玩极了,你流口水了吗?我们个个狼吞虎咽,吃得都忘记张老师一遍又一遍嘱咐我们别吃得没有吃相了,我知道张老师的意思是怕我们的吃相太难看了,晚了,吃完了才想起了张老师的这句话,有点后悔,吃饭是得有个吃相。
吃完后张老师要带我们去书店,哎呀,吃得实在是太撑了,吃饭前我们跑得比猎豹还快,吃完后走得比蜗牛还慢,到言几又书店后我们每人拿本书,边看边休息,我们还各自挑了一些自己喜欢的书,并且买了下来,个个开心的不得了!我们还在椅子上玩了一会儿呢。
翡翠勋章的奖励很诱人吧,下去我还得争取。感谢周叔叔那样款待我们,感谢张老师牺牲自己的休息时间来陪我们。