今年的“十一”小长假,我和爸爸妈妈一起去老家看望外公外婆。看见我们,外婆别提有多高兴了,她特意做了一大桌好吃的菜,笑得嘴都合不拢了。
看着外婆布满了皱纹的脸,我不禁想到:从小,我就是被外婆带大的。为了照顾我,她吃了不少苦。现在我长大了,外婆回到了老家,我们只能在放长假的时候去看望她、陪她。我真应该平时多打电话问候她;有时间应该去看望她和外公,陪他们聊天。这样,外公外婆就不会那么孤单了。
想到这里,我真的很惭愧:平时总是忙着自己玩,很少主动打电话给他们,真是不应该。老年人晚年更希望有儿女们在家陪伴,他们的愿望真的很简单。我暗下决心,以后一定要更加关心外公外婆!