晚餐桌前作文600字
今天,姑姑她们回来了,家里做了一大堆好吃的菜,等待着她们的到来。
不一会儿,一声“姐姐”传入耳中,姑姑她们就来了,表妹和小表妹给了我一个拥抱,因为太久没见面了,我先让她们在餐桌前坐好,我跟妈妈把菜端出来。
一家人坐在餐桌前特别热闹,大家有说有笑,我放下碗饭,去房间找东西,准备给表妹看,我找了一遍又一遍,就是没有看见那只小熊挂件,我马上冲出去,问妈妈:“我放在那铁盒子里的小熊呢?”妈妈说:“怎么了?今天有一个阿姨来我们家,她们家的小妹妹看到了,送给她了。”我气冲冲地说:“那是我最好的朋友送给我的礼物。”
三年级放暑假的时候,我最好的朋友跟我说:“欣,我要转学了,去别的地方了,我把我最珍爱的东西送给你,以后想我了,就看着这个东西就当作看到我了。”我说:“等等,我也把我最珍爱的小猪送给你,你以后看到它,也当作看到我了。”我们两个相互拥抱了一下,我说:“下次放假,一定要回来看我。”说着说着,我的眼泪就飞流而下。
在她们有说有笑的时候,我对妈妈说:“你怎么可以这样,这可是我最好的好朋友送我的,你为什么不经过我的同意就送人呢?”妈妈说:“不就是一个挂件嘛,再让她送你一只嘛。”我边哭边说:“她已经去别的地方了,已经转学了,要很久很久才会回来。”小表妹说:“姐姐,不要哭了,没关系的,叫舅妈去找她们要回来。”我说:“我妈妈她这个人送出去的东西从不会要回来。”妈妈看到我这个样子,就马上打电话跟她们说,那个阿姨来了,看见我这样子,对我说:“不就是一个挂件嘛,用的着这样吗,我们还不稀罕呢!”我看她这幅样子,都不想理她。挂件拿回来了。于是我天天挂在脖子上,就像粘了胶水一样。
看着胸前的这个挂件,我觉得这顿饭比平常还要香100倍。