妈妈为我们的成长付出了许多,我们应该帮妈妈做一些力所能及的事。
快到三八了,这是一个属于母亲们的节日,每一个妈妈都温柔而伟大,她们无怨无悔地照顾自己的孩子,直到我们会照顾自己的时候,她们的使命才完成一半。她们不怕辛苦不怕累,当她们听到我们会叫一声不太清楚的妈妈时,都要开心一整天;当我们不用她扶,自己能稳稳地走上一段路时,她们心中会有一种说不出的激动和喜悦。
已经做好了,我就准备把锅端下来,“啊!”我惨叫一声,原来是煎锅太烫了。外婆说:“千万不能着急,应该用抹布把它端下来。”说着她用块抹布把锅端了下来。
我把香肠放入手抓饼,在上面涂了番茄酱,看来更让人垂涎欲滴了。我把它放入盘子里端到妈妈面前,妈妈轻轻地咬下一口,无比兴奋地说:“还真好吃呢!儿子你真乖。”我听了也很高兴,调皮地说道:“一般一般,世界第三吧!”
看着妈妈开心的笑容,我想:以后要多做力所能及的事,来报答妈妈的养育之恩。