我们家的晚餐作文600字
每一天,都会有一个属于我们的时刻,那个时刻,每一个人都会把要说的、想说的都说出来,那也是我们家日常中最快乐的一刻,那就是——晚餐时间。
周六晚上,妈妈下厨,我在内屋听见了盘子、碟子、小碗放在桌子上的“当当”声。突然,我姐姐打开了我的门,脸上堆着笑:“老妹,吃饭了!”我马上起身,把椅子往里一“砸”,将门一甩,直奔餐桌。我看着桌上的菜,口水情不自禁地往下淌,我马上坐了下来——有青菜、乌鸡汤、炒豆角。我马上从汤中夹起一块鸡肉,我咬了一口,香味溢满了嘴中。
“我看是他们恶心!对了,我们今天有美术课,我们班有一个非常调皮的人,上课不听讲,还不让别人听,脸皮自然也厚,美术课他照常讲话。美术老师过来把他抱到讲台上,说‘我们做个朋友吧,你又不好好听课,那就陪我吧!’我们全班都大笑起来了!”我们边笑边吃,爸爸妈妈也在旁边听,时间过得很快。
吃完了,大家都帮着一起收拾,谈着刚才没完结的事情。我小心翼翼地将一个又一个盘子收起,一步又一步走出厨房。妈妈在厨房洗着,一手拿着盘子,一手拿着布来洗或擦。爸爸在处理一些吃剩的饭菜,将它们倒入马桶后,又让我们拿去给妈妈,我们做这些劳动也很开心,很放松。
有时妈妈回来晚,有时爸爸不回来,我有时因上课早吃饭,可我是多么希望每天都能有这样快乐的晚餐呀!