温馨晚餐六年级作文
“咕噜咕噜!”我的肚子又在叫了,什么时候才放学啊?我的肚子快饿扁了!
放学钟声一打,我就冲出教室,急急忙忙地要赶快回吃晚饭。一进门,闻到了酱的味道,就知道今天是要吃水饺。不等大家,我就开动了,虽然被妈妈臭骂一顿,不过,至少我的肚子不再那么饿了!
晚餐时刻终于到了!我们一家人围着桌子吃水饺,水饺是我最爱吃的食物,外面的皮洁白、有弹性,里面的馅有我爱吃的猪肉和芹菜,只要吃第一口,就会忍不住再吃第二口、第三口……甚至吃到整盘都没了,我还吃不饱!不过要沾上酱料,味道才不会太淡。
只要我们全家到齐,餐桌就会变得很吵杂,可是少一人又会变得冷清清,各自做各自的事。我喜欢全家一起吃,虽然有些吵闹,不过至少比较温馨、和乐,不会那么冷淡。感觉上,少一个人没有什么差别,但是如果真的少了一人,我们就会失去热闹的气氛,也没有心情吃饭。
所以,一家人团聚吃晚餐事很重要的,它可以培养家人间的感情,创造一个和谐的家庭。