作文奶奶生日的晚餐
星期天刚好是奶奶生日,姑姑,姨姨们早就商量好一起来给奶奶祝寿。上午十点,听到门外热热闹闹的喧哗声,我赶忙打开门,先进来的是刘一丹和姑姑,手里拿着大包小包,肉啊!菜啊!跟进来的是赵芊芊和妈妈,掂着一箱牛奶和水果,后面是李坤曈和妈妈,哇!捧着一只五颜六色的大蛋糕。好诱惑啊!
姑姑,姨姨,奶奶都在厨房忙碌着,我们几个就像一群欢快的小鸟叽叽喳喳,真高兴!十二点正,秋芬姨姨下班了,王奕婷也在舞蹈班回来了,我们盼望已久的生日宴拉开了序幕。
桌子上摆满了各种各样好吃的,红烧肉闻着就扑鼻香,糖醋里脊鲜红的色泽透亮,微波炉里烤好的鸡翅热腾腾,油汪汪,香喷喷,有一股特殊的孜然味。碧绿的青菜,洁白的藕片上撒着鲜红的辣椒丝 ······好丰盛。大蛋糕摆在桌中间,看起来富丽堂皇。这是姨姨和姑姑精心设计的图案:有苍翠的松树,有飞翔的白鹤,还有歪着红嘴笑眯眯的寿桃。更有龙飞凤舞的两行字:寿比南山,福如东海。我们几个小不点这时可都派上了用场,拉窗帘,插蜡烛,发盘子刀叉,唱生日快乐歌。
轮到主角上场啦!奶奶站起来,笑容满面的端起装满牛奶的高脚杯:“欢迎小朋友和妈妈们的光临!感谢大家为我的生日操心操劳,谢谢!”奶奶又端起第二杯,充满感情的说道:“五十八年前的今天,是母亲把我带到这个世界上,历尽千辛万苦把我养大。母亲虽然已离开我二十九年,但母亲的爱永远留在我的心中。请母亲来和我一起过生日吧!”该吹蜡烛啦!我们要奶奶默默的许个愿吧!但奶奶说:“我有两个心愿响亮的说出来。一:祝愿在座的妈妈们青春常驻,永远美丽年轻!二,我要亲眼看到小宝贝们健康,快乐,茁壮长大。将来能成为对人民,对国家有益的好人。
奶奶的生日我们吃的真高兴!玩的真开心!奶奶的祝酒词真特别,奶奶的心愿我们永远牢记心中!
端午节我们一起会外婆家过几天,恰巧碰到苏阳哥哥十周岁生日,中午二姨准备了很多好吃的菜,舅舅也回来了,还有苏阳哥哥的爷爷奶奶,满满一桌子的人,真热闹啊!我最喜欢喝酒了(其实大人喝酒,我和哥哥喝果汁)。晚饭开动了,大人们之间开始敬酒了,你来我往,好不热闹!
我也想和人喝酒了,妈妈说我应该先和哥哥喝,因为哥哥是小寿星。我端起果汁喝哥哥碰杯了:“祝哥哥快快长大,升入五年级,交更多的朋友告诉我!”(哗哗,掌声)
我又和外婆喝了:“外婆你在家要多点蚊香,把家里的蚊子、虫子都消灭,然后打电话告诉我!”(哈哈,笑声)
接着我和哥哥的爷爷奶奶喝酒了,我和他们不熟悉,所以我就用妈妈的祝辞了:“祝爷爷奶奶身体健康、万事如意,快乐成长!(我希望所有人快乐成长!)”(哈哈,笑声雷动)
我最喜欢二姨了,我端起果汁敬二姨和二姨父:“祝二姨多多进货,进货来,很多人来买,赚更多的钱!”(哗哗,掌声雷动)
我敬爷爷奶奶了:“祝爷爷多买菜,买很多菜,家里变成菜场!”(哗哗,掌声)
最后我敬舅舅:“舅舅你每次回来都很晚,我希望你能多多画图像爸爸一样(舅舅是建筑设计师),而且能把你回家的路拆了重新修一条短的,以后就可以回来早点了!”