我们今天的晚餐是麦片粥和丝瓜饼。虽然很简单,但却是妈妈精心制作的。
丝瓜饼一端上来,妈妈说:“今天应该是成功的吧!”我拿起筷子迫不及待地夹了最上面一个,妈妈说:“小心烫!”我筷子顿了顿,挑选了下面一个,放入嘴里,立刻狼吞虎咽起来。“这下终于成功了!”我说道。妈妈听到,也夹了一块,放到嘴里,仔细品尝后说:“好像淡了一点。”就问我:“你要不要来点酱油?”配上酱油的饼还别有一番风味呢!“当盘子里还剩下三块饼的时候,妈妈说她吃饱了。我一边喝着粥吃着饼,一边疑惑妈妈怎么这么快就饱了呢?突然,我明白了,一会儿我也放下了筷子,说:”我也吃饱了。“这时盘子里还剩下一块饼,这是我留给妈妈的。