重拾自信勇战困难作文400字
今年虽然还未过一半,但是我却因处处碰壁而感到心身疲惫。清明节来了,暂且抛下重重烦恼,对祖先略尽点孝心。
想不到啊,一天之内爬完十几个山头,为多位已故先人扫墓。看着蔚蓝的天空,万里无云;看着翠绿的山峰,连绵不断,此乃何其壮观之景啊!美丽的景色使人感到心旷神怡,精神爽利,顿时仿佛真正地把所有烦恼抛置九霄云外。我感到了世界其实很大,我不必在那狭窄的空间里独自苦恼。
扫墓不仅为了缅怀先人,更是为了让我们学习先人如何艰苦奋斗,战胜困难。想起我那素未谋面的爷爷和对我无微不至的奶奶,我觉得自己很懦弱。爷爷和奶奶都是从民国成立开始走向人生的,之间所遇到的困苦更是不能言喻的,他们艰苦奋斗,绝处逢生克服困难的精神是我心领神会。
是啊,过去的人经历国破家亡的背景下仍然越战越勇,为何如今我们遇到小小困难就卑躬屈膝呢?我们的信心哪里去了?
面对困难,我们不该失落,更不该失去自信!所有曾经因挫折而失落、自弃的人应该要重拾自信,勇战困难,因为胜利就可能在前方!