挫折,每个人都经历过。但是每个人面对挫折做法都不一样,有人可能会选择逃避,而有人可能会选择坚持自己做法,与挫折作斗争!
古往今来,有许许多多例子。例如李大钊在革命事业受到威胁时,他亲人都劝他离开北京,但是他却不怕敌人杀掠,要与敌人作斗争,要与挫折作斗争!再比如黄继光在击受阻、伤亡较大时,已任营通讯员黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲、自己所携用光情况下,黄继光毅然用自己身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋胜利开辟了通路,牺牲了自己,这就是在挫折来临时,勇往直前!
而我们呢,一遇到难题就摇头说不,这是我们面对挫折时做法吗,难道我们面对挫折就只会当缩头乌龟吗!俗话说好:“苦不苦,想想长征两万五!”是啊,面对长征老前辈们都挺过去了,都勇往直前了,我们不是也应该勇往直前吗!
对啊,今后我们在任何困难,任何挫折下,都要勇往直前!!!