关于困难的小学作文
人生有了酸甜苦辣才能活得精彩,有了困难才能使人成功蜕变,增长经验,再去迎接更多的困难。如果你面前一根树枝挡住了你成功的路,你的第一反应是什么?回答肯定是立刻推开树枝走下去。是的,这里的树枝就等于困难,虽然会使你反感,不过你收获的一定是比困难与痛苦多得多的喜悦与满足。
有一次,妈妈要我背一篇很长很长的文章。“啊!”当时我觉得好难啊。于是我想出一个“绝妙”的好方法:把答案抄在了原文的背面。也就是说,妈妈拿起来后我可以看着背面的“小抄”照着读。我自信满满地把纸递给妈妈,“你考吧!”我说。“哎?”我看到了这样的一个画面:妈妈居然把纸折了起来!我没想到啊没想到,脑袋顿时乱了。自然也就不会背了。“咦?这是什么?”妈妈突然看到了浅浅的,从背面透过来的字印。“哗”的一下翻了过来。“我—完—蛋—了!”我想。
第二天早上,我摸摸我的屁股,心想妈妈昨天晚上可真叫一个武松打虎啊,疼死我了,哎呦呦!我愤怒地用红笔写了一首小诗,名为《屁股红》:“满城江雨满城风,我的屁股可真疼;欲知为啥会这样,请看昨晚之回放。”我把它贴在了我卧室的门上,之后就开始了我的“隐居”生活。
第三天,我的“预存食粮”明显空虚了。我操起了那篇文章,心想,我背不下来就不能吃饭,因为老娘不让……最后,我的肚子得到了满足,我的脸上又多了几个口水印,嗯!原来那篇文章那么简单啊,早知道就早些背了!
困难有时很简单,如果你认为它好难,那就是你遇到困难啦!往往困难一多,你就觉得凡事简单了,也就等于你成长了!