办法总比困难多作文450字
双面胶是一个伟大的发明,它使我们的美工课方便了许多。但是你有没有想过,两个重要的东两被面胶粘在一起,该怎么办呢?我也有过类似的经历——
这天,我拿出过年被妈妈洗劫一空仅剩的二百元压岁钱,向妹妹炫富:“呵呵,幸亏我机灵,逃过一劫。怎么样,你现在没钱了吧?"我越说越高兴,脚扭了一下,压岁钱掉到了一幅手工作品半成品上,又一屁股坐了上去:“刺啦!”我一看,马上傻眼了,我仅剩的二百元压钱和那幅“壮烈牺牲”的半成品粘在了一起了,怎么办?怎么办?撕下来吧,又害怕损伤了我那心爱的二百元钱。不撕下来吧,难道让我那压岁钱永远留在上面?怎么办啊?怎么办?!
突然,一个大胆的念头在我脑海中一闪而过:对啊,说不定热能使胶变软呢?何尝不来试一试这个方法。
我拿来一杯100°C的开水,过了三分钟后,我试着拉开两张百元大钞,耶!松动了!我小心翼翼地翻动着,双面胶仍然顽固地拉着压岁钱,我做着最后的努力,暗暗为自己打气:加油!你可以的!最后的胜利将属于你!我努力拉着,耶!成功了!
这次事件后,我明白了一个道理:办法总比困难多!