一次困难的选择作文600字
人的一生在不断地选择,不同的选择就有不同的道路。上学期的期末,我也有一次艰难的选择,而这次选择的结果不但丰富了我的知识,更锻炼了我独立生活的能力。
上学期期末,学校发布了一个通知:暑假将组织去美国的游学活动,并与美国罗比小学的学生结对子,借此机会双方学校建立友好的桥梁。一听这个,我便没信心了。去美国肯定要通过英语测试,而我对自己的口语水平实在没信心。所以,我根本就没想把这事情告诉父母,因为我认为说不说没什么区别。
学校组织报名的前一天,妈妈风风火火地拿来一张报名表,对我说:“你们学校不是组织访美游学吗?你怎么不和我们说啊?我向翁老师要了报名表,你快填起来,明天要参加选拔比赛的。”我漫不经心地答到:“我才不报名呢,要英语测试的,我口语那么差,肯定选不上的。”妈妈说:“你不去尝试就放弃,这怎么行?”“反正我不想报!”我坚持着自己的观点。就这样,我们相持不下。屋外的小麻雀叽叽喳喳地叫着,好像也在讨论要不要报名。最后,妈妈干脆帮我填了表格,放在我的书包里。晚上,我躺在床上辗转反侧,到底要不要报名呢?这个暑假,我的活动已经很多了,如果再加上近半个月的游学,那空闲时间连一个月都不到了。但是,这次去美国,机会确实很难得,而且能学到不少知识,日常英语的会话也不是那么困难的。心里矛盾了很久,最后我决定报名参加测试。
第二天,我参加了海选活动。参加海选的有80多名同学,最后只有20个名额。看着满满的一礼堂同学,我心里是七上八下。还好,昨天妈妈同我排练了英语的自我介绍。所以在轮到我的时候,比较顺利地完成了任务。真是非常的幸运,我获得了前往美国游学的名额。回家的路上,小鸟在树上欢唱,好像也在为我欢呼呢。
生活中的选择常常让人左右为难,但正确的选择能让你走上成功之路。