克服学习困难
在小学的六年期间,我的成绩一直不好,是因为我克服不了困难,这个困难就是时间。小学的时候,刚刚开学,我对学习充满了兴趣,恨不得没有周末,天天都来学校读书。前几个星期对学习很有兴趣,但时间长了,慢慢的,对学习产生了厌倦的感觉,随着时间的流逝,我的成绩下降的很快,直到毕业考,还是考砸了……。
来到了初一,我找到了克服困难的方法,是我的班主任给了我启示:要从学习中找到快来,学习是愉快的。听了班主任说的这段话,我彻底醒悟了,我每天都很专心的听课,回到家,我十分认真地温习功课,来到课堂上,积极发言,发言完后,我感到无比的喜悦和自豪,这种感觉和我在小学刚开学的时候一样,很兴奋,但我相信,我会一直坚持下去,不会半途而废的,有老师的启示,我长大了,开始懂事了,不能够令我的老师、父母失望,我定会下定决心,努力学习。
从学习中找到快来,学习是愉快的,这句话给我带来了很大的感悟,让我热爱学习,迈出理想的第一步!