智慧的力量是无限的,智慧也可以战胜困难。我从一本书中看到:做一件事情的方法有很多种,如果一个办法行不通,可以试试另一种。这不,在我小时侯就遇到过一些困难,也是凭借着智慧解决的。
记得我九岁那年的一个星期天,爸爸早早地出去办事去了。我和妈妈吃完早饭,突然妈妈的手机来了个电话。一会儿,妈妈很着急地对我说:“睿睿,妈妈要去加班,你自己在家学习。”话音刚落,她就急匆匆地冲出了家门。
唉,现在家里就我一个人了,屋里静悄悄的,只听见秒针“嗒嗒”的走动声,我乖乖的做了会作业,无聊的看了会电视,还玩了会电脑。临近中午,妈妈打了个电话说,她还有工作没忙完中午不能回家了,让我自己解决午餐问题。
我连忙打开冰箱门,可里面除了一些生的蔬菜就没什么可吃的,我又不会炒菜,怎么办啊?拿钱去买些吃的?可妈妈没给我钥匙啊,不锁门那小偷进来怎么办?想来想去,结果都一样——行不通。就在我陷入困境的时候,突然楼道里传来一阵脚步声,是妈妈回来了吗?
我好像看到了希望,开门一看,原来是对门的阿姨。唉,要是妈妈回来那该有多好啊!我的肚子已经开始咕咕叫了。对啊,妈妈曾告诉我说有一条备用的家门钥匙藏在杂物柜里!我赶紧把钥匙找了出来,又在我的存钱罐里找了一些钱放在口袋里,锁了门,就跑到饭堂去了。饭堂的饭菜真香啊,那天的午餐我就在饭堂解决了。
事后,妈妈表扬了我聪明。通过这件事情,我明白了“做一件事可以有许多办法”这句话的含义,也知道了用智慧可以战胜困难。