描写山的作文鉴赏
每当假日,我最喜欢去一地方游玩,那里风景好、气候凉爽,让人流连忘返,就是我在上的家。在公路旁,有一个站牌,上面写着“草山”,我家就在那里。
走进草山,你会看到许多动物,例如山猪、山羊、野鸽子、溪虾和溪鱼等,有时也会看到长长的蛇。我家是传统的三合院建筑,站在门前广场就可以看到宽广的水库和绵亘的绿色山岭。
到了中午,我们没有买菜,吃的是野菜,或是买回种子撒在田里就会自己发芽生长的“有机蔬菜”。下午,我们去砍竹子,准备晚上烤竹筒饭。这竹子可不能随便砍哦!一定要当年新长的桂竹才可以。爸爸生起火来,我们把装好米的竹筒放在架子上烤,等20分钟后把竹筒拿起来打开,就可以闻到一股香香的味道。米饭裹在半透明的竹膜里,长长圆圆的像条大香肠,我迫不及待的咬了一口,饭很Q,还带着竹子的香味,非常好吃,大家有机会一定要尝尝看!
我觉得山上非常好玩,可以捉鱼、採野菜,也可以看星星,更可以骑脚踏车散步。所以一有空我就会回草山,也欢迎你们来草山玩一玩,可以让心情变得更好哦!描写山的作文鉴赏(三)
“多美呀,真象一座山!”我站在假山的外面边看边想。这是瑞昌石油站的假山,它座落在站甲区的生活区中心点。
这假山,是由许多奇形怪状的石头堆积而成的。那石头,有的象狮子,有象大象,有的象狗,有的象鹞鹰……周围是一个梅花形的水池,池里注满了清澈的水。外边绕着池子种了一圈柏树,柏树的叶子碧绿碧绿的。最外一层,是漆着绿颜色的铁栏杆。
面向假山,就可以看见右边“山脚下”,有一条“石头小路”盘曲而上。你如果沿着小路往上“攀”,到了“半山腰”,就可以看到那儿有一个很气派的小凉亭。亭子的柱子是紫红色的,顶是绿色的。再往上“攀”,又可以看见一座美丽的小宝塔,这塔共有十三层,在阳光照耀下闪闪发光。
就在这座宝塔的上面有一个喷泉,是工人叔叔精心设计的。喷泉中有一棵尺把高小树。喷泉从小树下面的石孔里喷出来+水珠四射,把假山上的小宝塔和小凉亭洗一尘不染。假山的“悬崖”。卜刻着:“乍看无恙,微观何如”几个字,这是建筑工人精心上去的,看到它,更容易勾起人们的诗情画意。
我被假山的造型和美丽景色迷住了。它给我们石油站带来了美,带来了无限的情趣和和欢乐。