描写动物园游记的作文
今天,我们班去台湾动物园秋游,一进门,给人清新而又幽香的感觉。
我们首先去了猴子馆,这里有许多种不同的猴:有陆地上猴类中跑得最快的绿猴,有蓝面孔、没鼻梁的川金丝猴,有全身乌黑的黑叶猴,有狒狒中体形最小的阿拉伯狒狒,还有狐猴、叶猴、花面猴、长尾猴、金丝猴等,真是品种繁多、姿态万千啊!这里的猴子真是调皮捣蛋又可爱,它们或爬,爬到猴妈妈的背上,像个高傲的小皇帝;或跳,有的在假山上跳来跳去,悠闲自在;或趴,有的懒洋洋地趴在石头上,得意的晒着暖和的小太阳,还不时的朝我们做鬼脸,很是可爱;或弄,有的好奇地拨弄着自己寻来的宝贝塑料袋;或吃,还有的捧起小朋友扔下去的食物,津津有味的吃着哩!
接着我们去了大象馆,它们一个个都长着一对像大蒲扇一样的耳朵,一双圆溜溜的、亮晶晶的大眼睛,两根洁白、粗壮像镰刀一样的大牙,瞧!它正在用又粗又长的鼻子跟我们问好呢!
后来我们还看到了一群憨态可掬的大熊猫和它们可爱的小宝宝,威武的老虎,姿态优雅的丹顶鹤,身手敏捷的黑豹,鸭中的美男子——鸳鸯,惹人喜爱的海狮,美丽的千羽鹤,满身金黄的金钱豹,身穿黑色羽绒衣却十分笨重的黑熊,高贵大方而又文静的白孔雀,中国二级保护动物——扬子鳄,还有凶猛致极的大鳄龟等许多动物。
突然,叮叮叮叮的声音从我耳边响起,原来是闹钟响了。看来这次秋游只是梦啊!
这个梦是我第四次去动物园,动物园现在在我眼里改变了许多,环境好了,动物也更活泼可爱了,这正体现了人与动物的和谐相处吧!我希望,动物伙伴能像我们人类一样生活得更加开心和快乐!