奈良公园游记作文1000字
暑假里,我和三个小伙伴一起去了日本旅游。品尝了特色日料,去了海游馆,玩了环球影城……但最令我开心的就是去奈良公园看小鹿。
我们坐着车进入了奈良,还没进公园,就看到一些小鹿在马路旁悠哉悠哉地散步。听司机叔叔说奈良被称为一座被鹿接管的城市,鹿被称为神明的使者,它们可以随意行走在马路和寺庙之间。这些小鹿可聪明啦,它们会看红绿灯,会自己走人行道。看到游客手里有吃的好多小鹿会追着你跑,有些还会攻击你,当然如果没有食物,不威胁到它,它们也不会伤害你,总之进入公园一定要多留心,注意安全。
我们激动又紧张地走进了公园。哇!果然有好多好多小鹿,有几只正向我们走来,像在欢迎我们的到来。有的在游人面前穿梭自如,丝毫不感到害怕,有的正摆着poss和游客们合影,有的半卧着趴在地上,懒洋洋地看着过路的人们,真可谓是“鹿山鹿海”啊!
走着走着,我们看见了一只帅气的公鹿,头上一对粗壮的鹿角,长长的睫毛,水灵的眼睛,身上棕色的皮毛由深到浅,中间分布着均匀的斑点,真可谓鹿中“美男子”啊!我赶紧拿起相机给他来张大特写美照,它倒是很配合我,眼睛一眨不眨地盯着相机的镜头。我拍完小心翼翼地试探轻轻抚摸它,它对我的亲密接触没有表示不满,那么温顺,那么乖巧地站在那儿,我心里好欢喜,这可是第一次与小鹿这样零距离接触啊!
随着人流往前走,眼前又有一只可爱的小鹿。听说鹿会点头,为了证实一下我和小伙伴们朝它点了点头,它试探着歪了歪头,然后居然也很绅士得也向我们点了两下头。哈哈,真有趣,它那呆萌的小表情好可爱哦!我们买了鹿仙贝迫不及待得想亲手喂一下小鹿,可当我刚拿到一片还没想好怎么喂时,旁边一群小鹿向我涌来,把我团团围住,用渴望的眼神盯着我。不用我伸到它们嘴前,手里的那块早已不见踪影,抢到的鹿在心满意足地享用战果,没抢到的不仅不会灰心离开,反而拼命向我身边挤,咬住我的衣角,像在示威抗议,又像在威胁我快快交出食物。此刻的我只差没有哪吒的三头六臂,紧张、害怕、不知所措……情急之下我只能投降似的举起双手向旁边走,喊着“没有了,没有了……”它们又转移目标去围着姐姐,盯着她手中的鹿仙贝,今天可算是见识了这群吃货们有多疯狂了!
再看看旁边的小佺同学,他手里举着鹿仙贝,也正被小鹿追得无处可逃。一只鹿本想吃他手里的食物,可是它一咬空竟然咬住他的衣服,还有小鹿用角拼命顶他,看着小佺惊慌失措尖叫的样子,我们都笑得前仰后合,大声喊着:“快把食物往远处丢,引开它们,这样你就可以逃离不被包围了……”遇上这群大胆的“鹿匪”们真算得上是奈良公园历险记了!
我们继续向公园深处走去,映入眼帘的是一大片绿色草地,枝繁叶茂的大树下有几只乘凉避荫的小鹿,不远处还有只小鹿在草地上悠闲地散步,也许是美丽的风景让这边的小鹿变得安静、温顺。看着眼前如此唯美的情景,我又情不自禁拿起相机把这幅美丽的画卷拍了下来……
一天的旅程在大家的欢笑声中结束了,奈良公园里人与动物,与自然和谐平等共处的场景真是令人难忘。