惠安崇武古城春游记作文500字
四月的春风吹暖了人间,吹绿了大地,吹开了含苞待放的花朵,吹响了春游的号角。
结束了紧张的期中考试后,我们迎来了学校一年一次的春游活动。今天同学们怀着喜悦的心情来到了学校,坐上了旅游车向目的地——崇武古城出发。一路上,我无心去欣赏周围的景色,只盼望到崇武古城。汽车足足行驶了近一个小时,总算到达目的地。一进古城大门,首先印入我眼帘的是一座高大的惠安女石雕,可见惠安女在这里的形象是多么伟大。我们又继续往前走,一路上的石雕栩栩如生,令人目不暇接:有民族英雄、有成语典故、还有许多卡通人物。不一会儿,我们来到了白猫和黑猫的石雕下,导游哥哥介绍:邓小平爷爷曾经说过这么一句话:“不管白猫黑猫,能捉老鼠的就是好猫。”所以这里的人们为了纪念他,雕刻了两只猫——白猫和黑猫,因为没有邓小平爷爷的伟大创举,就没现在的美好生活。接着我们来到一片嫩绿的草地上开始享用美味的野餐。
休息过后,同学们随着导游来到了民族英雄戚继光的雕像下,这座雕像是由108块石头雕刻而成的。为了驱逐倭寇,他曾经在这里安营扎寨。他那高大的形象和勇敢无畏的爱国主义精神将永世长存!
随后,我们又继续向前走。突然,我听到了汹涌的波浪拍岸的声音,“到了!”不知谁喊了一声,呈现在我眼前的是一片蔚蓝的大海和金黄的沙滩。我们放好物品,脱下鞋袜,争先恐后地涌向沙滩。同学们有的做沙雕、有的在寻宝,还有一些胆大的同学跑到水里踏浪呢......
不知不觉时针已指向下午2点了,我们恋恋不舍地离开了崇武古城。