春天来了,万物复苏,花红柳绿,春天的气息不只是在果园,公园里,我建议大家去中山植物园,那里有春姑娘作伴,让你躺在大自然的温暖怀抱中。
一进入植物园,一大片一大片的绿,翠绿的小草探出了头,春姑娘为小草织的毛衣真好看,颜色深了,不会显得那么亮;颜色淡了,会显得单调。微风一吹,小草摇摆着身体,像是对我们招手。小草们手拉手,帮大地铺上了绿地毯。远远望去,像通往不知何处的绿地。这些郁郁葱葱的小草有高有底,有宽有窄,像一个个高低错落的音符,谱出了一首首春天的歌。在阳光下的小草,各个精神饱满,如同挺立的士兵。
继续向纵深行进,四周花朵争奇斗艳,红的、蓝的、黄的、紫的……迎春花张开了笑脸,黄黄的,远看一片金光;桃花在春姑娘的带领下也向我们绽开笑脸,走进桃林仿佛置身于云霞之中;杏花也害羞地走来,脸粉红粉红的,中间带着一点白色,美丽极了。各种各样的花朵香气扑鼻,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,在花上翩翩起舞。
看完了美丽的花朵,大树也来了。站在林荫道上,深吸一口气,也是那么清凉。长青的松树,高大的杉树,柔美的柳树向我们问好。大树上的树叶各不相同,春风一刮,树叶沙沙地唱着歌。秋天时,树叶似雨下,我们身上都是叶子。河边,柳树梳着自己长发,对着湖面美滋滋地照镜子。
对了,还有桥世界和鸽子园,也非常有趣,时间关系,就不多说了,有空去那里玩玩吧!