今年国庆节的七天假期中,我去了很多地方,去了外婆家钓鱼,还去了姑姑家看小妹妹……但我最喜欢的就是去石头公园了。
石头公园在海南省文昌市,我们一到石头公园的停车场,就听到阵阵涛声和游客的欢叫声,我们赶紧循声奔向石头公园。一到景区,我不由得叫了一声,这是个什么地方啊?怎么漫山遍野全都是石头!
这里的石头有的小的像蚂蚁,大的像一座大山,我兴奋地在石头之间蹦啊跳啊跑啊!那样子就像捡到了一箱金币。除了白色的石头,还有一些黑色的石头。爸爸说那些是珊瑚礁,在那些黑色的石头旁边,是茫茫的大海,海水流到一些小坑大洞里,形成一个个小小的池塘,池塘里有一些小鱼小虾,我去抓它们。结果,鱼没抓到,倒把裤子弄湿了,不过还是很开心。
石头公园里还有三座石头垒起来的小山,我和爸爸一起爬上了那座像海龟一样的山,这座山是石头公园最高的山,我们在上面吹着凉爽的海风,还拍了不少照片,才向第二座山爬去。
第二座山很容易爬,我直接就从旁边爬上去了,这座山上很漂亮,有一片绿草地,我在草地上打了几个滚,而爸爸妈妈却在尽情地拍照。
第三座很单调,只有一个小水坑,我们草草地拍了几张照就走了。
石头公园虽然很小,但是却很独特,大自然的鬼斧神工真令人钦佩。