星期天早上,我早早地起了床,因为爸爸我的妈妈说过要带我去公园玩。
我拉开窗帘,看见外面起了很大的雾,据我判断,今天应该是晴天。我拉上窗帘,希望等一会儿能看到太阳已经高高挂在天上了。
等我再次拉开窗帘,发现雾已经散开了,天边露出了几道霞光,正如我预测的一样,今天果然是晴天。中午,爸爸我的妈妈带我来到公园。现在是秋天了,公园里是黄色的一大片。
草地上长满了青草,可是因为气温正在下降,小草就渐渐地变黄了,枯萎了。草地旁有一个池塘,池塘非常大,几个大屋子拼在一起也没它大。我蹲在池塘边仔细观察,发现水里有几条鱼在游动,还有许多小虫子。我还发现池塘里的水被污染了,是绿色的。
爸爸我的妈妈给我租了一条船,我迫不及待地跳上船,船抖了一下,我吓了一跳,急忙退回到岸上。在爸爸我的妈妈的鼓励下,我鼓足勇气再次登上了船。现在,我就是这艘船的船长了。开船啦!可不知为什么,我们的船就只会在原地打转,怎么也不往前走。经过反复实验,船终于能往前走了。
可没走多远就和另一艘船撞上了。经过一番琢磨,我终于能开船在湖中央自由自在地游逛了。我坐在船上欣赏着四周的景色,湖光山色实在是太迷人了!经过一周繁忙的学习,来公园里划划船,真是一种享受。
春天的人民公园实在太美了,就像济宁的一颗耀眼的明珠一样。
走进大门,首先映入眼帘的是那宽阔的广场。广场里的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。微风拂过,柳树的枝条像小姑娘的辫子一样随风舞动,美丽极了。
穿过广场,来到了假山的瀑布前,清澈的水源源不断地从假山流出,然后哗啦啦地落到了湖里。只见溅起了一圈一圈的波纹,让人不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的名句,最后波纹慢慢散开渐渐消失。
绕过假山,来到了小亭子里,玩累的孩子、运动的青年和读书的老人常常在这里休息、乘凉、读书。看看清澈如镜的湖水,说不定你想吟一首诗呢!
继续向前走,会看见一盆盆鲜艳的花争先恐后地开放,还会看见一丛丛小草悄悄地把头钻出地面。在这后面,还会有一处处美丽的景象,让我们迷恋,使我们驻足停留。因为春天的人民公园太美了,我喜欢人民公园。