虫虫春游记作文600字
从前,有一个虫虫王国,里面住着许多虫子。
虫虫王国里的一所学校,虫天小学,要去春游了。
一年级八班的蓝老师说:“记住,这是明天可以带的东西:桌布、午餐、垃圾袋。这是明天不可以带的东西:手机、大量的垃圾食品。”“记住啦!”58个吵吵闹闹的小声音回答。
叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了,要放学了,虫虫同学们欢快地背起书包,向家跑去。
这时,忘记虫突然想起了一件事,叫道:“哎呀,不好了!”粗心虫问道:“怎么啦?”忘记虫哭着说:“呜呜呜,我……我忘了明天……明天要……要带……带什么了!”“明天要带手机、大量的垃圾食品。”粗心虫自信地说。
咦,这是怎么回事?哈哈哈!原来,粗心虫把可以带的和不可以带的弄反了!
第二天,别的虫子都带了正确的东西,只有忘记虫和粗心虫带了不该带的东西。老师批评他们说:“全班就你们俩带了不能带的东西!”忘记虫结结巴巴地说:“这……这……可是粗……粗心虫是……是这……这么……说的。”“哎,还是原谅你们吧,”老师接着说:“你们没午餐,怎么办?”“他们有午餐!”搞笑虫说。“他们有什么?”老师问。“他们有手机就可以点外卖呀!”搞笑虫回答,老师被他弄得哭笑不得。
聪明虫说:“我有办法,把所有虫子的食物放在一起,再分一些给他们就行了。”到了午餐时间,大家按聪明虫说的去做。
到了玩游戏的时间,虫虫们又玩了很多各种各样的游戏,他们都觉得很快乐。
春游就要结束了,排队的时候,粗心虫把别人班的队伍不小心看成了自己班的队伍,结果这个班的虫虫们都说他不是这个班的,就把他给赶出去了。
粗心虫找不到家,只好到处找可以住的地方。凡是粗心的人们,一定是遇到了粗心虫!