春游记作文
“耶,要春游喽!我带了好多好吃的。”
我们坐车到了今天的第一个目的地——革命先烈纪念馆。这里的装饰很好看,一楼有很多雕刻,每一幅都显得栩栩如生;二楼、三楼的墙上挂满了一幅幅烈士照片;而四楼主要是纪念被称为“最美司机”的吴斌,他是我们杭州人的骄傲,那块被砸破的挡风玻璃现在矗立在一个最显眼的地方。他牺牲后,有很多很多老百姓自发为他送行,人们涕泗滂沱,紧紧跟着那辆载着吴斌遗体的车子,心情沉重。一些爷爷奶奶在大帘布上写了几个大字:小斌,一路好走。
……
参观完了革命先烈纪念馆,我们又坐车来到了花港观鱼。还没看到鱼呢,那里的好多孔雀就吸引了我们的注意力,我们到的时候,一只雄孔雀心花怒放,立刻开了屏。那美丽的羽毛色彩斑斓:有绿色的,有青色的,还有蓝色的,真是瑰丽无比,让人惊叹。同孔雀一起嬉戏的,还有小巧玲珑的鸽子。其中有的鸽子非常稀有,它们有的是黑灰色的,有的是灰白色的,每一只都无与伦比,特别招人喜欢。我和徐芊羽一起买了一包玉米做鸟食。我们撒下一颗颗玉米,鸽子们一个接一个地跑过来,用它们那又细又小的尖嘴巴敏捷地啄食了起来。我们中间数李昕瑜最勇敢:她把玉米放在手心里,把鸽子们都引了过来。只见鸽子们争先恐后地啄起了鸟食,享用起了美味的中餐。我想,它们肯定饿坏了吧。我和徐芊羽也试着用手喂。我把几颗鸟食倒在手上,将手伸进栅栏。鸽子们“循味而来”。它们一大群都围了过来,以最快速度在我的手心啄起来,它们倒是不贪心,啄到了就飞快地跑开;有些鸽子没有抢到,就只能扫兴地到一边去了。我的手只坚持了十秒钟,便立刻缩了回来。我喃喃自语:“哎呦……痛死了,谁来救救俺啊……”
这时,韩睿披着一条真丝围巾大摇大摆地走了过来。我和徐芊羽立刻迎上去,问:“韩睿,围巾多少钱一条啊?”她着急离开,直接撇下一句:“5元,5元一条!嘻嘻”。我和徐芊羽忙跑去一人买了一条,我买的是紫色的,上面绣满了黄色和粉色的小花;她的是白色的,朦朦胧胧的白雾中几朵秋海棠欣然怒放。我们回到“营地”。但见“营地”里已经是一片花花绿绿了---班里几乎所有女生都拥有了一条丝巾,衬托出一种和谐的气氛。宋老师赶紧给我们“现代十四大‘美女’”拍了一张集体照,又叫我们把围巾统统披到潘老师身上,给她也拍了一张“文海一大美女照”。拍完照,陆陈儒洪又递给我和徐芊羽一包鱼食让我们去喂金鱼。我拿起一颗鱼食,仔细地端详着,怎么这么眼熟?我猛然醒悟,这不是卢明美带来的话梅粒吗?嘻嘻,别喂鱼了,还是喂我吧……
最后,宋老师要给我们全班拍一张集体照,大家都摆好了pose。只听见一片混乱的叫声:“一……二……三……茄子!”“红烧肉……”“日本豆腐……”
……
真爽啊!明年的春游去哪儿呢?好期待……