在一场场春雨过后,绿草茵茵,花木葱茏,枝繁叶茂。我们完美的避开了春寒陡峭的初春,在这繁花盛开的春天中走出校园拥抱大自然,在大自然的课堂里在春天的艳阳中姿意放飞。
四月在你心中代表着什么,当二月的春风吹醒了冬眠的万物。三月的细雨滋润着大地草长莺飞铺陈开来。我觉得四月是一个蛰伏的季节,把春雨的养分经过四月的蕴育在五月开在漫山遍野的花儿中!当然,也有很多迫不及待的花已经灿烂的开放,把这片花田装扮成一片旖丽的风光。
热情活力的热身操过后,每个人得到了一个充满氦气的汽球,孩子们把气球捧在胸前虔诚的许下愿望,孩子们的梦想随着激昂的音乐缓缓飞向蓝天,一片五颜六色的气球海洋渐渐飘向更高更远的天天空。我悄悄的问一个男孩子。“你许的什么愿望?”“我才不告诉你呢,说出来就不灵了!”但愿你们都能实现愿望,踏上更高更远的人生舞台!
天气是真的睛好,气温也是真心的高。午餐过后每个人分得一瓶水和藿香正汽液,烈日当空,孩子们的情绪却依然高涨,我们几个大人实在被太阳晒得恹恹的,远远的看着他们在教练的带领下在草坪中做着不知名的游戏。休整过后,孩子们也换了“战场”在小山坡下开始了穿越雷区,试过了很多种方法,然而并没有成功,老师和家长也出谋划策,最后还是在教练的提示下完成了这个对于他们来说稍有难度的任务!教练哥哥一声吼,我们又爬上山坡开始了我们三二班的大作画,全班同学在同一幅画卷上留下了自己的佳作,教练哥哥说我们是空前团结主题的班级,在班长的提议下画出了一幅春天万紫千红的心中之花。
这一路欢声笑语,奔跑、打闹,孩子们完全无视这火辣辣的太阳,映入眼帘的是花儿一般的笑颜和发着光的汗水。我们大人却很担心他们身体不适出现中暑情况,把徒步花海的活动改成了车游花海,三个观光车载着我们班出发了,孩子们在车上得以短暂的休息,春风习习,花香阵阵。孩子们叽叽喳喳”哇!好多花,好漂亮”“哇!快看,欧洲房子”“看那边,古时候的仙女”“哇!这是什么花?”身体在休息,大脑和嘴却兴奋着,这就是孩子的共性吧!转完一圈,意犹未尽的孩子不少,但是时间上却不容我们过多留恋,短暂的休整,喝水、吃零食补充体力,然后整队归校。此行对孩子们来说,是难忘的,必竟这种校外的集体生活对他们来说尤为珍贵!意犹未尽的话,期待明年吧!