黄石公园游记作文
2016年5月27日下午4点我和同学一行十人在首都北京机场集合,搭乘美国航空公司航班AA262PEK-DFW飞机,飞行长达12个多小时经达拉斯转机,于达拉斯当地时间5月26日16点10分飞抵美国盐湖城。晚12:30入住盐湖城酒店。
第一站 美国国家公园黄石公园
5月28日, 早上8:30我们坐大巴约两个多小时,从西门进黄石公园。黄石公园,位于美国中西部的犹他州和怀俄明州,是美国第一个国家公园和原始公园是一个巨大的活火山盆地,有1万多个温泉点,其中有250个间歇温泉,温泉的数目为世界之最。1872年由美国政府出资把将近9000平方公里的土地保护起来,维持这部分地球的原始面貌,永远不得利益集团去进行商业开发。入园不久,首先看到的是绵延起伏的森林,有枯死的一株株光秃秃的火烧木和火烧过的灰色碎岩石,和从它们中间奔流而过的一条黑色的河流......“黄石公园”完全颠覆了我来之前对黄石公园的想象...
一路上,看到马路两边的茂盛的灌木丛林以及栖息在这座公园的动物植物,我们大家几乎个个都趴在窗户边欣赏着原始公园,让人心驰神往......
路上还遇到几只野牛,悠闲地从温泉中穿过......我很好奇,第一次近距离地看野牛---个大、凶悍且又憨态可掬...快门摁手机,咔擦"定格在我的画面里。
5月份去看黄石公园,正是黄石的春季,阳光明媚,气候宜人但早晚温差较大,雪山积雪较多,路旁还有积雪...
大巴匀速向间歇温泉-----大棱镜前行。眼前被这五彩斑斓的美丽景色勾住了.......太美了!太美了!!
大棱镜,是美国最大的温泉,世界第三大温泉。因其多彩的颜色,而被命名为”大棱镜“。大棱镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变,春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,(如上图)据导游说,这是由于富含矿物质的水体中生活着的藻类和含色素的细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是温泉水体也就呈现出不同的色彩。其台地上天长地久被富含矿物质的温泉水所腐蚀出的犹如梯田一样的地表面。
我们很幸运,天气晴好,阳光明媚,视线清楚而广阔。能看见喷泉池上方的蒸汽都被池水和池边的红色菌台映成蓝色、淡绿色、橙色...
我们还看到了泥浆泉,浓稠的白色泥浆,冒着泡泡,咕嘟咕嘟的,挺有意思。一缕缕白烟随风飘散,扑鼻而来的硫磺味,呛得透不过气来,有个同学兴奋的大声喊道:沐浴天然硫磺澡,来生再不患皮肤病了,嘿嘿..
这些光秃秃的松树离温泉太近,被硫磺熏死了......
沿途依稀可以看到,很多经历大火的树木有倒伏在一旁,有的依然屹立着光秃秃的松干,新生的树木自然挺拔,没有人为的去修整、去清理,让它自生自灭。这就是大自然,大自然的轮回。
在观看喷泉的栈道上, 有一对老人特别扎眼。 你看:这上了年纪的老头紧紧的牵着老伴的手,老伴胸前还挂着相机,浪漫而激情的冲着我微笑.......我赶紧把这温馨而快乐的镜头留下。在来黄石公园一路上,看到好多房车,什么是房车?就是“房子在车上,出游玩随时随地可以休息起居的车"叫房车。外国人很喜欢这种房车,休闲的时候或者双休假日,带上自己的老伴或家人出去游玩,欣赏大自然美景。他们的节假日是私人时间,没有公务。不像我们一些职员假日陪老板喝酒、陪客人谈生意、陪玩...欧洲人和美国人,他们都很看重家人,除开工作就是陪家人一起做家务,一起吃饭、一起游玩。什么叫幸福?这就是最高的幸福指数!