春游人民公园作文
今天天气晴朗,春风和煦,爸爸带着我和表弟兴致勃勃地 游览了人民公园
跨进公园的大门,苍翠挺拔的松柏,绿油油的小草,还有 漫山遍野数不胜数的小花扑面而来,真让人神清气爽,心旷神 怡。一种暂别尘嚣,飘飘欲仙的感觉油然而生。
沿着林荫小道蜿蜒而上,峰回路转,“哈哈镜,哈哈镜!”弟弟 突然指着前面的小屋叫起来。“进去瞧一瞧!你们可别笑破了肚 皮哟。”爸爸笑着说。呀,真逗!在第一面镜子面前,我们一个 个都成了矮人国里的小矮人,矮矮的,扁扁的,滑稽极了;而第 二面镜子恰好相反,把我们幻化成了巨人国里的巨人……笑得我 们前俯后仰,差点儿没把泪水笑出来。
我们一路说说笑笑,一座直插云霄的宝塔扑入眼帘。这就 是有名的灵山塔。塔前的碑文告诉我们:这座塔高52.88米,六 角斗檐,花岗岩底座,汉白玉塔身,层层迭迭共有七层。我们一 口气爬上塔顶,俯首东望真让人想起杜甫的诗句“会当临绝顶, 一览众山小”整个灵溪镇尽收眼底,星罗棋布的街道一格一格整 体化一,街道奔驰的汽车和往来的行人简直比蚂蚁还小,远处奔 腾的敖江就像一条白色的丝带蜿蜒东去……
从灵山塔下来,我们又在游乐园玩了过山车,在动物园观 赏了狮、虎、猴的精采表演。
时间过得真快,不知不觉中已夕阳西下了,我们依依不舍 地离开了人民公园。