5春游水景公园
春天悄无声息地来了。人们都说水景公园的风景很美,上周六(2月22日)上午9:00,我和几个同学相约到水景公园玩耍。
一进门,就看见大石块上写着三个字“水景园”,在阳光照射下,这三个字闪闪发光。沿着鹅卵石的小路,来到了一个小池塘。只见池塘里的水清澈见底,水面波光粼粼。而池塘的水中可以看见成千上万只小蝌蚪,它们正在水中快活的游泳,活像一个个音符在不停地跳动。很想去抓的冲动,突然想起蝌蚪是益虫,于是又把手给收了回来。
再沿着鹅卵石铺成的小路,走到一块大大的草坪,这里绿油油,春天的小草从泥土中探出头来,正在呼吸春天的气息。我们不停地在上面打滚,真是惬意!
而在草地上还有许许多多奇形怪状的石头:有的像一座宝塔,有的像一只鳄鱼,有的像一个个滑滑梯﹍﹍我们在草地上尽情地玩耍,尽情地享受春光带来的喜悦。
草坪上还种着几棵棕树,像一个个保卫家园的卫士。我们围着棕树捉迷藏,可开心了!唯一遗憾的是忘了带相机。
不知不觉地,已到了吃中饭的时间,我们真有点依依不舍。我为我家乡有这样开放式的公园而自豪!