黄诺一
一天,晴空万里。小熊带着它心爱的风筝出去玩。它找了一片广阔的草地放风筝,小熊跑了起来,风筝越飞越高,它心里很得意地想:“我真是个放风筝的高手!”这时突然,风改变了方向,风筝在天空中开始打转,然后被吹到远处的一棵很高很高的松树上。小熊拉了拉风筝线,可是风筝好像被树枝缠住了,怎么也拉不下来。小熊又不敢太用力扯那风筝线,生怕把风筝扯坏了,那就不好了!但是它又不会爬树,这可怎么办啊!小熊一屁股坐在地上大哭了起来。
它的哭声引来了长颈鹿,它就跑去问小熊:“你怎么哭了?能告诉我是怎么回事吗?”小熊于是把发生的事讲了一遍。“这事情对我来说太简单了!你等着,我马上回来!”长颈鹿说完就往松树跑去。
不一会儿,小熊就看见长颈鹿叼着风筝回来了。小熊高兴极了,它接过风筝激动地说:“太谢谢你了,长颈鹿哥哥!我们一起玩风筝吧!”
于是,小熊和长颈鹿两个好朋友在草原上一边跑一边笑,快乐地放起了风筝。