今天是阳光明媚的一天,一群鸭子“嘎嘎”叫着,在草地上奔跑。前面有一个大洞,小鸭子没注意,不幸掉入了洞中。
“救命!救命!”小鸭子在洞中大叫着,被刚好路过的小猴听见了。小猴忙对小鸭子说:“你莫慌,等我回家拿一根竹竿,就来救你!”一边说着,它一边飞快地跑向家中,小猴从众多竹竿中选中了一根最长的,又跑到洞,放进洞里,让小鸭子向上爬,可是小鸭子无论如何也爬不上来。于是,小猴便去请了小熊。
小熊听小猴一说,立刻把水桶一提,向小河边狂奔起来,小猴也拿起水桶向小河边跑去,两人从河边打了两桶水回来,往洞里一倒,就把小鸭子往上浮了起来。两人从河边又打了几桶水往洞倒,小鸭子便又浮上来一点点。一旁路过的小象也来帮忙,它用鼻子勾小鸭子,可洞太深,它够不到。于是,小象也去河边吸水,然后倒到洞里,经过三人不懈努力,小鸭子浮上来了!
小鸭子说:“谢谢你们的救命之恩!”三人异口同声的说:“不用谢!”小鸭子摇摇摆摆地追它的同伴去了,在追了大半天后,小鸭子终于追上了同伴。它的同伴问:“你到哪儿去了?”小鸭子就把三个人见义勇为的事说了出来。它的同伴感叹道:“世界上还是好人多啊!”