倪一好
这一天,小高高兴兴向海边走,他正要去海上冲浪呢。
他一边走,一边嘴里哼着歌:“啦啦啦!拉啦啦!我是冲浪的小行家……”
走着走着,突然一条河挡住了去路。小兔东张西望地向四周看了看,希望有一条小船或一座桥,或其他能过河的东西。但找了半天,一条小船或桥的影子都见不着。
“怎么办呢?怎么办呢?同学们都等着我把海边的风景照片带回去呢。
正当小兔发愁的时候,突然注意到手里的冲浪板,他眼睛一亮,高兴得跳了起来:“有办法了,你有办法了,哎呀,我怎么没想到呢?我可以用冲浪板,过火呀!”
说干就干,小兔小心翼翼的把冲浪板放到河上,自己也小心地坐上去,把手当做船桨,轻轻的滑动着,然后双手一起划。
小手划过,泛起层层波纹,冲浪板像小船一样,“船桨”划一下,“小船”向前移动一点点……
到了河岸边,他继续高高兴兴地向前走。