二年1班郑妍欣
春天来了,小草们纷纷从土里探出小脑袋,形成了一大片绿毯。冰雪融化了,小河苏醒了,一路唱着欢乐的歌曲,滋润着河岸边的青草地。活泼可爱的小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在给春天唱着动听的歌曲。
星期六的早晨,小明和小红一起去公园里植树
一来到公园,小明首先拿起铁锹挖好了一个树坑,接着小红精心地挑选了一棵茁壮的小树苗,然后小心地移入树坑。小明再用铁锹填了填土,看到他已经累得满头大汗,但他还是继续把土填实了。最后,小红用九牛二虎之力提来一桶水,给小树苗浇水,她一边浇水一边说:“小树苗快快长大,好为我们乘凉。”一阵微风吹过小树苗,好像在说:“谢谢小明和小红,为小鸟安了个家。”
他们看着种好的小树苗,虽然满头大汗,心里却很开心。