精彩的足球赛看图写话600字
阳光明媚的一天,下午,几个男孩子放学以后,飞奔着来到一片废弃的空地,他们把书包叠在一起当门柱,搭了两个简易的球门,接着就展开了一场精彩绝伦的足球比赛。
过往的行人都被这场精彩的足球赛吸引了,纷纷驻足,坐到旁边的长椅上观看。
那个留平头的小守门员,虽然昨天膝盖擦破了,却丝毫不在意,双手搭在膝盖上,身体稍弯,小小的眼睛聚精会神地盯着不断滚动的足球!他那神态好像一头随时准备扑击猎物的猎豹。他身后那个穿着红衣服的小男孩挺着肚皮,嘟囔着嘴,好像在想:为什么我是替补守门员?昨天那个大哥哥膝盖擦破的时候,还是我把球守住赢了比赛呢!想着想着便有些洋洋得意。
也不知是谁家的狗竟也跑了过来,但它可对足球比赛没有一丁点的兴趣,正趴在旁边呼呼大睡呢!小狗边上那小男孩儿好像来晚了,只好跟弟弟挤坐在椅子的最边角。旁边的金发小男孩像一只饥饿的猫正在寻找老鼠似地盯着黄球衣的队员和足球,生怕黄队输了。他后面那个扎着蝴蝶结的小女孩疑似被他挡住了,索性就站了起来,她双手叉腰,目光严肃好像正想着什么重要的事儿。
“小红帽”想看得更清楚些,所以只能弯着腰,手肘撑着腿,头也跟着球一起从左扭到右,从右扭到左。手里抱着个洋娃娃的小女孩身体一动不动站立着,好像比赛的输赢跟她一点关系都没有,但瞳孔里映出的足球却出卖了她。
那个戴着灰帽子的小男孩一边用眼睛盯着球的走向,一边用手计算着这场比赛的输赢,嘴上忍不住喊着:“太精彩了,加油守住。”
看的最认真要数那个大个子叔叔了,这场足球比赛好像让他回味起了自己童年时在足球场上挥洒汗水的模样。
太阳已经慢慢地躲到山后了,这场足球比赛还在激烈的进行着……