小熊放风筝看图写话
熊瑞麟
一天,小熊正在放风筝。小熊放着放着说:“今天阳光明媚,清风徐徐,放风筝实在是太合适不过了。”他继续放,一不小心,把风筝掉到树上了,小熊使劲地把风筝往回拉,可是风筝卡在树上,怎么也拉不下来。
“这下怎么办?”小熊伤心地哭了。大象伯伯走了过来,粗声粗气地问:“怎么啦,小熊?”“大象伯伯,我的风筝卡在树上了。”大象看了看说:“这么高,我也拿不下来啊。”
大象离开了,小熊又哭了起来。突然,小熊看见地上有个影子,这个影子又高又大,小熊吓得叫了一声。“小熊别怕。”一个温和的声音从背后传来,小熊转过头一看,一只长颈鹿站在那里,嘴上叼着它心爱的风筝。长颈鹿把风筝还给小熊,小熊感激地说:“谢谢您,您真是个好人。”长颈鹿回答说:“不用谢,我已经听很多人说过我是好人了。”
长颈鹿说完,小熊又哭了,不过,这次流的是高兴的眼泪。