小猴到此一游看图写话500字
星期六下午,春光明媚,又是一个大晴天,小猴淘气和小熊猫豆豆一起来到小河边的草地上玩风车。河边的青草慢慢探出脑袋,好奇地看着四周,青草中点缀着无数的野花,把小河打扮得十分美丽。迎着柔和的春风,他们手中的风车飞快地转呀转,就像他们的心情一样,欢快极了!
一不小心,淘气手中的风车被吹到了小河里。他站在河边的一块大石头上,踮着脚尖眺望着渐渐飘远的风车,懊恼极了!突然,他的一双火眼金睛呀,发现不远处竟然有一个漂亮的小公园!他兴奋地对小熊猫豆豆说:“豆豆,前面有一个漂亮的小公园,咱们去瞧瞧吧!”小熊猫豆豆欣然答应了。
小猴淘气一进大门,就看见大门的石柱上有好多字迹,仔细一看,有“可可到此一游”,“爱爱到此一游”,“乐乐到此一游”等等。他想:原来他们都到这里来玩过呀!我也要在上面刻下我的名字,让他们都知道我也来过这里!于是,小猴淘气捡起一颗小石块,将尾巴倒挂在大门的横梁上,晃晃悠悠地在石柱上刻下几个大字:小猴到此一游!
小熊猫豆豆看见了,生气地对小猴淘气说:“淘气,你这样做是不对的!刚才你都说这里是一个漂亮的小公园,但是如果人人都像你们这样在石柱上乱刻乱画,那公园还能漂亮吗?”小猴淘气听了,挠了挠头,羞红了脸,对小熊猫豆豆说:“豆豆,我知道错了,我以后再也不会这样了!”豆豆原谅了淘气,并和他一起找来湿毛巾,尽量把笔迹擦干净,然后一起到公园里开心地玩耍起来了。