闯红灯看图写话400字
早上,小军吃完早餐后,对妈妈说:“妈妈,我去上学了。”
小军走着走着,来到了十字路口,刚想过去时,忽然,对面的红灯亮了。小军赶紧退回斑马线外。刚好,身旁一个拿公文包的叔叔也在那等待。他们看见对面有公交车、大货车、小轿车也停在黄线以内等绿灯亮了才通过路口。
正在这个时候,一位穿着红色衣服的帅哥骑着红色的摩托车,从对面飞驰而来。小军惊呆了,心想:哇!这位帅哥敢闯红灯,违反交通规则,这真是危险的行为!是会丧了小命的呀!记得电视上播过一则新闻,一位小帅哥骑着电动车低头看手机过马路,闯了红灯,最后却被转弯的大货车撞死了。镜头中只见那个哥哥的父亲母痛心地说:“儿子呀,我们辛辛苦苦把你养大,你却被撞死了,这叫我们怎么活呀!”
血的教训我们要记住。大家一定要遵守交通规则,尤其是我们小学生,也一定要遵守交通规则。一定要记住这句话:“过马路,走斑马线。红灯亮,停下来,绿灯亮,可以行。”一定要珍爱生命,做个守交通规则的文明小市民。