小明和小红不仅是好同桌,他们还是一对形影不离的好朋友。他们平时最喜欢玩捉迷藏。
一天,上午的数学课,王老师进行了期中考试。小红做的很认真,试卷已经写完一大半了,可是小明还没做几题,就不会做了,他开始抓耳挠腮,这题他有点印象,可就是做不出来。
突然,他眼珠一转,想出了一个好办法:他想去偷看小红的试卷。于是,他趁小红没注意,把脖子伸得长长的,眼睛睁得大大的,脸都快要贴到小红的试卷上了。这时,小红发现了,赶紧用手捂住试卷,并狠狠地瞪了小明一眼,小明怕被老师发现,赶紧回到了自己座位上,继续思考题目。
可小明怎么想也想不出,急得直跺脚,决定向小红求助一次,用胳膊轻轻碰了碰小红,轻轻地说:“能不能给我看一眼你的试卷?”小红摇了摇头。
一周后试卷发下来了,小明在家订正错题,一边还生着小红的气。这时,门铃响了,开门后发现原来小红,小明生气地说:“你来我家干嘛?我们都不是好朋友了!”小红连忙说:“你误会了,我是来帮你讲数学题的。”小明听了,感觉很惭愧。
小明和小红从此又变成了往日形影不离的好朋友!