星期六的早上是一个阳光明媚的日子,毛毛虫小青,蚂蚁小黑和蝴蝶小美一起去草地上散步。
突然它们在草地上发现了一个半圆形的东西,它们东摸摸西看看,这个半圆形的东西摸起来很光滑的,还硬硬的,它们不知道这个东西就是“鸡蛋壳”。它们觉得用这个东西可以做跷跷板。于是它们找啊找,发现了一把尺子,还费力的把尺子抬到鸡蛋壳上。小青和小黑就跳了上去,小美来当裁判,如果谁把谁翘下去了,谁就胜利了。小美喊道:“预备,开始!”它们就翘来翘去,玩的不亦乐乎。
过了一会儿到中午了,太阳高照,它们觉得很热,便想飞到空中去去兜兜风。它们找来一个粉色的袋子,又找了几根绳子,把绳子绑在袋子上做了一个热气球。突然一阵风吹过,小青和小黑赶紧跳进蛋壳里,它们就飞了起来,小美跟在旁边飞。它们低头一看,哇,原来我们居住的城市是这样的呀!它们还开心的跟白云打招呼呢!
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨。它们把蛋壳翻了过来挡住雨,还用头和手顶着蛋壳,想看一下下雨的世界是什么样子的。
天黑了,月光出来了,星星也困得眨眼睛。它们找了一片叶子做被子,盖在它们身上,进入了甜美的梦乡。