今天是星期六,小白兔早早做完了作业,出去找小伙伴玩了。妈妈正在做家务,突然接到了公司的电话,要马上去公司一趟,临走前给小白兔留下了一张纸条:“小白兔乖乖,妈妈有事要去公司一趟,饿了就自己做点饭吃吧!”
“妈妈,妈妈。”小白兔回来了,一边喊妈妈一边去拿水喝,喊了几声都没有听见妈妈的回答,回头时看到了桌子上的纸条,嘴里嘟囔着:“今天就是我大展厨艺的时候了。”
“咚咚咚。”小白兔正在准备饭菜,突然听到了敲门声。打开门一看,原来是狡猾的狐狸。妈妈告诉过小白兔,狐狸特别狡猾,要离他远远的。小白兔问:“狐狸阿姨,您有事吗?”狐狸说:“你妈妈说今天要请我来你家做客。”小白兔说:“做客?我怎么没有听妈妈说呢?”狐狸又说:“我们都是邻居,我怎么会骗你呢!”说着就挤进了门。
小白兔心想:既然躲不了,那就让你尝尝我的厉害!“狐狸阿姨,您先坐吧,我去给您拿杯饮料。”说着小白兔去冰箱那儿拿饮料,就要关冰箱门时,瞄到狐狸扑了过来,小白兔用力猛地关上了冰箱门,正好夹到了狐狸的手,疼得狐狸“哎哟哎哟”直喊!小白兔连忙道歉:“对不起,对不起,我没有看见您过来!”狐狸只能说:“没事儿,没事儿。”小白兔把饮料递给了狐狸:“您先喝饮料吧,我要去做饭了!”正当小白兔要煮饭时,狐狸又一次扑了过来,小白兔一转身,狐狸正好撞翻了滚烫的水,这次狐狸伤得可不轻,疼得她满地打滚儿。小白兔连连问:“阿姨,阿姨,您没事儿吧?”狐狸爬了起来,说:“看来今天不适合做客,我还是先去看医生吧!”然后一瘸一拐地走了。
狐狸走后,小白兔再也憋不住了,哈哈大笑起来,得意地说:“看你以后还敢不敢打我的主意!”