常智阳
有一天,小鸭子高高兴兴地去池塘里游泳。他一边走路,一边欣赏路边的美景。突然,小鸭子脚一踩空,就掉进了猎人的陷阱里。
小鸭子大声喊叫起来:“救命呀,救命呀!”过了一会儿,小鸭子筋疲力尽了,有气无力地喊着,小猴子跑来了,他手里拿着一根竹子。他问小鸭子:“你怎么了?”小鸭子说:“我一不小心掉进了这大坑里面,使劲全身力气也爬不上去。”于是,小猴子伸出他的竹子,准备拉小鸭子上来,可是竹子太滑了,小鸭子没有手,根本没法拉上来。于是,小猴子赶紧找来小熊和大象,大象思索着,我们如何将小鸭子弄上来呢?突然,灵机一动,他想出了一个妙计。他兴奋地对小熊和小猴说:我们可以把大坑装满水,让小鸭子慢慢地游上来。他让小熊回家拿来一个水桶,大象用鼻子挑着水桶,一桶一桶往大坑里倒水。不一会儿,大坑里面水慢慢地升高了,小鸭子果然游了上来。
小鸭子感激地说:“谢谢你们!没有你们的帮助,我无法从陷阱里爬出来,你们真是我的救命恩人。”小鸭子再次跳进装满水的陷阱里,高高兴兴地游来游去。