小鸭掉进坑里看图写话
邱心彤
一天,小鸭子出门去散步,走着走着,突然,小鸭子听到了像狮子一样吼叫声,它吓得头也不回就往前跑。
小鸭子跑的时候一不小心就掉进了一个不知何人挖的大坑里面。小鸭子在坑里面大声呼救,小猴子听到了小鸭子的呼救声,它连忙跑过去救小鸭子,小鸭子说:“猴哥哥,猴哥哥,快把我救上去好吗?”小猴说:“我一个人救不了你,必须叫朋友来帮忙才行啊。”
小猴子回来时请到了大象和小熊,它们三个每人都想了一个方法,小猴最先来,它拿着竹竿说:“小鸭子,我把竹竿放下来时你就抓住竹竿,然后我再把你拉上来。”可是竹竿太短了,小鸭子根本抓不到竹竿。大象说:“我用鼻子把你卷上来。”可是大象的鼻子也太短了,小鸭子还是爬不上去。小熊拿来了一桶水,它把水倒进坑里,小鸭子就往上浮了一点,小熊说:“小猴子,你用竹竿把小鸭子拉上来吧!”最后小鸭子终于得救了。