一个春天的早上,太阳露出了金灿灿的笑脸,绿色的大树像一把绿油油的太阳伞,几朵五颜六色的小花静静地躺在小草的怀抱里,在小花的映衬下,小草显得更加翠绿。在森林的一个角落,生活着小鸡一家人。
鸡妈妈看着自己像阳光一样金灿灿的孩子们,心里高兴极了!她看了看孩子们,孩子们长着嫩黄的毛发,毛茸茸的身体,尖尖的红嘴巴,还有血红的脚,它们叽叽喳喳地看着鸡妈妈。鸡妈妈决定带它们去捉虫子。它们来到森林里捉虫子,捉着捉着,鸡妈妈发现一颗大树下有一条很大的虫子,于是,它对孩子们说:“孩子们,你们呆在这儿,我去捉条大虫子给你们吃!”
其中,有一只小鸡很调皮,它跑得很远,过了好一会儿,它才发现自己走丢了。
正巧,皮皮在森林里散步,他看到这只小鸡,以为是只小鸟,它惊奇地问:“咦?这里有一只‘小鸟’,我要赶快把它送回家!”他看到树上有个鸟窝,于是,他把‘小鸟’放掉鸟窝里。
帮完“小鸟”后,皮皮很高兴。就在这时,鸡妈妈出现了,它大声叫:“天啊!我的鸡宝宝去哪了?”树上的“小鸟”听到妈妈的声音,连忙说:“妈妈!我在这!”
皮皮这时恍然大悟,原来,这是一只小鸡!他连忙对鸡妈妈说:“我帮您把宝宝抱下来。”说完,他爬到树上,把小鸡抱下来,交给鸡妈妈。