看图猜词语作文300字
星期一上午的作文课,老师走进来说:“今天,我们来玩一个‘看图词语’的游戏。”同学们听了高兴得跳起来了。
于是,老师把游戏的规则告诉我们:老师出示图,同学们根据图片内容来猜词语,猜中者可得奖票一张。
游戏开始了!同学们目不转睛地看着老师手上的图,生怕被别人给抢到了。突然老师把图转了过来,那张图画着四个“急”围着一个“智”,同学们立刻苦思冥想。突然,一位同学不假思索地说:“四急一智?”同学立刻哄堂大笑起来,老师也笑呵呵地说:“错。”突然又一位同学脱口而出:“急中生智。”顿时教室里鸦雀无声。过一会儿老师笑眯眯地说:“恭喜你!答对了。”同学们纷纷鼓起了掌,他高兴得手舞足蹈,老师也送了他一张奖票。后来,我们还猜了:七上八下、鸡飞蛋打、火上加油等词语。
时间过得真快,下课铃声响了,可同学们还意犹未尽。