从身边的小事做起作文600字
罗曼·文森特·皮尔曾说过:“态度决定高低,细节决定成败。”我想大家都知道,而且也听说过这句话吧!但真正懂这句话的含义了吗?
我有一次在一册《学法指导丛书》中看见过这样一篇短文。这篇短文的大概内容是这样的:有三位应聘者去一家跨国公司应聘。第一位应聘者走进了应聘的房间地上有张纸团,但应聘者对纸团视而不见。他走到面试官面前,把自己的简历递了上去又把自己的个人情况和应聘岗位介绍了一遍,几位面试官商量了一下,但还是没有录用他,尽管他学历很高。第二位应聘者走了进来,他也和第一位应聘者一样,对纸团视而不见,他也把自己的个人情况,应聘的,以及工作经验介绍了一遍。他的学历也不低,但面试官仍然没有录用他。第三位应聘者走了进来,他和第一位,第二位应聘者不一样,他轻轻地对下身子,捡起了纸团,了I到面试官面前,他递上了简历,刚要将自己的情况,就被面试官叫住了:“好,不用讲了。”应聘者遗憾的想:“我来着干嘛!是来浪费面试官时间的吗?我都应聘了那么多家公司都没进,更何况在这么的的跨国公司呢?”他刚转身要走,却被面试官叫住了:“等等,打开纸团看看!”应聘者打开了纸团,上面竟然写着“恭喜你被录用。”“恭喜你。”三个面试官异口同声地说。应聘者看了看纸,又看了看三位面试官,脸上露出了高兴的神情。
同学们看了这篇文章是不是得到了很大的启示?其实在生活中也是这样的,我们只要活得有尊严,活得有理想,做个乐于助人,细心观察,善于从身边的小事做起的人,那下一个成功者,非你莫属。