环保,对于有些同学来说似乎很遥远。但是,你们想过没有,我们身边的每一个小动作就可能带来灾难。有的同学可能会说,这有什么了不起的,不就是扔个塑料袋,吐口痰吗?还能怎么着。我们经常在电视上看到,哪国哪国制造了多少多少废品,哪国哪国石油泄漏,你可能会觉得,这件事与你无关。但你错了,我们每个人都有义务去保护我们的地球,因为我们每个人都是地球的儿女。所以,环保,从小事做起
水,是生命之源,人类不能离开水,但它却正在经历一场浩劫。人类现在已经很难饮用到纯净的水了。据现在调查显示,在50年代,地下5 米处就能打出水来, 但现在北京4万口井平均深达49米!可见现在水多么珍贵。但还是有一些工厂偷偷排放污水,原本清澈的河水现 在变得浑浊不堪,还散发着一股臭气。我国是世界上12个缺水的国 家之一,淡水资源不到世界人均水量的四分之一,这样下去,中国国民就很难喝到水了,水资源已 接近枯竭。其实,要想保护水资源只是举手之劳的事,把 身边的滴水水龙头拧紧,把废水利用起来,要是每个人都 这么做的话,就不会让水白白流失。
臭氧层,我们人类也必须有它。臭氧层犹如一把保护伞在保护地球上的生物,它能够吸收太阳的紫外线,保护地球上的人与物,使他们免遭紫外线的伤害,并让他们得以生存繁衍。可现在,臭氧层正在被空调排放的氟利昂慢慢蚕食,臭氧层的上方出现了一个大洞,威胁着人类的生存。而且臭氧层被破坏,出现空洞,太阳紫外线就会直接照射到地面上,生命只需要适量的紫外线来对自身进行消毒作用,当紫外线过多的时候就会对人体细胞造成伤害,严重者就会形成皮肤癌,甚至死亡!所以臭氧层对地球相当重要,没有臭氧层的时候就是人类的末日。现在,国际保护臭氧协会已成立了国际臭氧保护日,是9月16日。我也以一名小学生的身份向全世界呼吁,保护臭氧吧,我们离不开臭氧!
树,是地球上不可缺少的绿色使者。然而它却变成木屑,变成纸张,变成家具!据调查显示,1980-1990年,有1。5亿公顷的树木倒在了可恶的锯下。人类得 到树木,得到的只是短暂的利益,顶多也就做个家具,做一张纸,但是,人类却失去了最好的绿色卫士。以前一片生机勃勃的森林,过不了多长时间,就都变成了树桩。再过不了多长时间,一场沙尘暴,泥石流必 定来到。人们常常抱怨老天为什么要把灾难降临到我们头上,可是他们不知道,这一切都是人类自己干的好事。
还有世界上的各种动物,许多已经濒临灭绝。造成这个原因的正是人类!人类发疯般的捕杀动物,把 他们的肉吃了,用他们的皮毛做成大衣,皮包,鞋等 等,人类是吃好喝好了,可动物们呢,无家可归,没有食物,即使不被杀死也饿死了。虽然现在国际上已 经成立了野生动物保护协会,可还是有很多偷猎者闯 进森林,去打猎那些无辜的动物。我就不明白,动物 也有生命,也能在地球上生活,动物也能给人们带来许多益处,为什么人类偏偏要让动物灭绝?难道就因 为动物的皮毛值钱吗?我希望那些偷猎者能够从新做 人,好好反省,不要再让动物们死于恐怖的猎枪下了。
看看现在的地球,花花绿绿,到处都是被污染的迹象,我们不要求让地球恢复到原来的样子,我们只希望人类能保护地球,保护人类唯一的家园。只有我们 自己才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大不随地吐一口痰的伤痕消失,让明天的地球更加美丽,坚自然不再哭泣,让地球母亲只要你强,可爱!,不随手扔 一个塑料袋,不随便丢弃一个废电池,就是给地球母亲一个最大的安慰,就尽到了自己应有的职责。
地球妈妈如果能恢复她以前美丽的容貌就好了,天会蓝,水会绿,世界万物欣欣向荣。但要想让地球这样美丽必须做到:保护环境,从小事做起。