从小事做起作文500字
古时候有一叶障目之说,今有从小事做起
一件小事情会反映出许多问题。有一个故事:一外国药商来到中国药厂察看时,各部门井井有条,可厂长在无意间不顾身份随地吐痰,小小的细节被人记住了!第二天,合同约定就被停止了。药品安全生产格外重要,一个厂长如此,下属又当如何?
曾经听过许多的小故事,许多人因为小事而获得机会,事虽小而又有几人会为之。许多人目标远大,理想信念一套一套,有一腔热血和雄心抱负,把自己的未来发展方向规定的完美无缺,人生蓝图色彩斑斓,精彩纷呈。可有一句名言:一屋不扫何以扫天下。大行不顾细谨,大力不辞小让者又有多少人!
做一件好事还是很容易的,而令我们困难的问题是长久坚持下去。每年都有感动中国十大人物,原本你会觉得坚持一辈子是这样的困难重重,但是就是有人坚持数十年如一日,这一切都是真实发生的,这是那般神奇,我由衷的感叹,这人怎一个不一般了得!不愧是感动中国十大人物!
也许我一辈子都不会做一件大事,也不会拥有几万粉丝。可我可以做一些小事,不能每天坚持下去,隔三差五的也可以。
人不分贵贱,事不分大小。从小事做起,积水成渊,积土成山,万千溪流终会汇聚成大海。一叶可知青山,以小见大,小事一桩终可以发展到惊天大事!
星星之火可以燎原!