假如我是一只小鸟作文600字
假如我是一只小鸟,我要去广阔的天空中,去穿过云层,感受空气的清香,在天空中自由的翱翔。
一个挂满星星的夜晚,我准备上床睡觉,在睡觉前我听见窗台上有叫声,我打开窗户,是一只受伤的小鸟,出于关爱之心,我把它安顿好,才上床睡的觉。
在梦里,我真的变成一只小鸟。是一只可爱的小鸟,我独自出去找食物,一路上,我看到了许多好玩儿的事儿。
刚出了自己的鸟巢,我就看见大树爷爷在给自己身上涂药,我很好奇,就问大树爷爷:“爷爷,您怎么了?”“没事,就是被几个顽皮的小男孩弄掉了一层皮,不打紧,不打紧”“啊,那您好好涂药”,“人类真是太可怕了,唉!”路过鸡妈妈家,见到了鸡妈妈在和自己的孩子玩捉迷藏,看他们玩的很开心我就问:“鸡大婶,您真幸福啊。这么多孩子,您一定很开心呢”“你不是也很幸福吗,每天无忧无虑,在天空上飞翔,看美丽的风景,你才幸福呢”“谢谢您啊,您先好好玩儿,我还有事儿,先走了!”
到了小溪边,小溪哥哥看到了我问:“小鸟儿,你这是去哪啊”“去找食物。哇,小溪哥哥,你还要流多久啊”“我现在是一条小溪,慢慢的涌入大河,感受到了大河的怀抱,我再去大江,最后流进大海,感受大海的宽广!”“你这么坚持不懈,永不停歇,我得跟你学学这个精神品质!”
在找完食物,回到家,吃饭的时候,我在想,“大树爷爷的博大胸怀,鸡妈妈的好心态,小溪哥哥永不停止的品质,都值得我学习啊!”
“咚咚咚”赶紧起床了,你还得上学呢,都几点了!”在妈妈的急促的敲门声和叫喊声,我睡醒了,才发现这是一个梦。
如果有可能,我真的想成为一只小鸟,去感受在广阔的天空中自由翱翔,去感受大自然的无忧无虑,去寻找自己向往的生活。