我是一只小鸟作文600字
我是一只住在福州的小鸟,勤劳的人们把这里建设得和谐而美丽,到处繁花似锦。让我带你们飞上湛蓝的天空鸟瞰福州城,欣赏这座如画般的绿肺城市。
瞧,春天还没到,林阳寺的梅花就悄然绽放,粉嫩的花枝映衬着白墙黑瓦,让梵音袅袅的千年古刹多了一份诗意。比春天来得早的还有桃花,在西湖公园的柳堤上,在森林公园的桃花园中,怒放的桃花一簇挨着一簇,密密匝匝,格外喧闹引人瞩目。在桃花的呼唤下,满山的樱花都开啦,如一团团粉红的云彩,在青山绿树的怀抱里显得更娇艳了。我和同伴们停在花枝上小憩,赏花的人们友好地邀请我们和花儿们合影。
闽江两岸有星罗棋布的生态公园,花海公园里的紫色的马鞭草、金色的波斯菊、黄色的油菜花,一大片的花田随着季节更替,呈现出缤纷如梦似幻的场景。公园里有高科技智能化的健身步道,人们还在树上给鸟儿们建起遮风挡雨的小房子。
福州不仅公园里有花,道路旁也开满鲜花。四通八达的立交桥旁盛开着三角梅,远望就像一个个缠绕着红色的缎带的音符。四月,道路两旁粉白相间的羊蹄甲竞相开放;五月,蓝花楹缀满枝头,微风乍起,蓝雨霏霏;六月,满城茉莉飘香,到处布满了“翡翠”长廊。
身着红马甲的志愿者在街头巷尾服务,雷锋之花处处绽放。院子里、阳台上的花草探出头来拥抱阳光,它们就像热爱生活的福州人一样朝气蓬勃。
无论四季如何流转,这座城花开不断、苍翠满城,好空气、好生态让越来越多的人流连忘返,让越来越多的鸟儿愿意在这片蓝天下为它歌唱!