救小鸟
小明家门口有一棵高大挺拔的大树。树上有一个鸟巢,鸟巢里住着几只活泼可爱的小鸟。小鸟们每天生活得很开心。
一天,天气晴朗,鸟妈妈一大早就出去找食物了。小明走出家门在大树下锻炼身体,小明忽然听见了小鸟叽叽喳喳的叫声,跟平时的叫声不一样。小明转头一看,不好了!不知哪里窜出了一只好吃懒做的小猫,它想吃掉小鸟。小明想怎么办呢?小明灵机一动,想出办法来了。小猫不是喜欢吃鱼吗!刚好妈妈早上买了几条鱼。小明连忙跑回家拿了几条鱼,又跑回到大树下。小明对小猫说:小猫,小猫,我这里有美味的烤鱼。小猫听了口水直流,连忙从大树上窜了下来。小明对小猫说:以后肚子饿了就来找我。不要去伤害树上的小鸟。小明就把鱼喂给了小猫。小鸟又开始欢快地叫了,好像在对小明说:谢谢你救了我们。小鸟得救了,小明也开开心心地回家了。