受伤的小猫作文450字
我和小朋友们一起走在放学回家的路上,我看见了一只双腿受伤的小花猫。它躺在地上,肚子很大,好像是有猫宝宝了。我用手摸摸它的头,它发出微弱的叫声,抬起头可怜巴巴地望着我,好像在求我帮帮它。
再仔细一看,它的四条退、肚子、嘴巴、耳朵,全是白色的。头、脊梁和尾巴都是黑色的,黑白相间呀,真漂亮!用手摸一摸它的皮毛,虽然没有那么光滑,但是也感觉毛绒绒、软乎乎的,很舒服。
这只猫看上去既可怜又可爱。
我想把它带回家,给它吃的,给它治病。
于是,我就飞快地跑回家,把我看到的,还有我的想法告诉了妈妈。妈妈很高兴地答应了,还说我是一个有爱心的孩子。
我又飞快地跑到受伤的猫身边,小心地把它抱起来,带回了家中。我给它吃的、喝的,还给它做个窝。它舒服多了,对我温柔地呼噜着,还用身子蹭我的腿。
妈妈对我说:如果你把今天发生的事写下来,肯定是一篇好日记。并且用上老师教你的写作技巧,使用好“六员大将”,说不定还能发表呢!我想了想,是呀,老师说了“处处留心皆作文”呀!
我想,在老师的指导下,我一定会爱上作文,爱上学习;一定会不断超越自己,更加优秀的。