小猫的比赛作文600字
外公家养了很多小猫,它们是一家人,全部都在外公的菜园里生活,每天快乐地吃吃睡睡,有时还打打闹闹。外公的菜园里种了一棵人参果树,长得特别茂盛,小猫们最喜欢在这棵树上玩了。
今天,我和外公到菜园里浇水,几只小猫又在树上玩起来了。外公说:“你们经常在树上捣蛋,今天就让你们来比一比,看谁能最快地从树顶上爬下来。”说完,他就把猫儿们一只一只拎到树顶上去了。
小猫的比赛马上就要开始了,参赛的选手有三位。一号是猫妈妈,她披着一件咖啡色的条纹大衣,虽然今年才三岁,可已经是选手之中年龄最大的一位了。她看起来有一点懒,但是点子特别多。二号选手是猫姐姐,和她妈妈长得很像,也披着一件相似的大衣,她有一双黑珍珠般的眼睛,平时很喜欢向人撒娇,发出“喵喵”的叫声。三号选手是猫小弟,尾巴天生没有长好,又短又秃,一看就知道是一个调皮蛋。
比赛开始了!猫小弟三下五除二地就下了树,接着又爬了上去,马上又爬了下来,来来回回好多遍。最后还踩着树枝摇来摇去,好像在炫耀自己灵活的身手。
猫姐姐对弟弟可一点儿也不服气,胡子一翘一翘的,仿佛在说:“哎呀,我也可以嘛”。然后小心翼翼,掂起脚尖,稳稳当当地爬了下来。
现在,猫小弟和猫姐姐一同注视着猫外婆,只见她二话不说,弓起身子,以迅雷不及掩耳的速度从树上一跃而下。树下的小猫们都瞪圆了双眼,好象在称赞:“哇!我们的妈妈真厉害呀!”
小猫的比赛结束了,我和外公都看得津津有味。以后小猫们爬树的本领又有进步了。它们比赛的身影也会永远留在那棵人参果树里。