古怪的小猫作文500字
我有一只漂亮的小猫,它的身子柔柔的,眼睛雪亮亮的,毛软软的,可爱极了!
然而,我总是搞不清它古怪的性情。早晨,它要是在睡觉,谁叫它也不醒来,就算我用尽所有的力量喊它,它爱理不理的。就算我用手拨弄它,它也只是睁一只眼闭一只眼,一副懒洋洋的样子,任凭你怎么的气急败坏。我猜想着,也许是它觉得,反正老鼠也不敢来了,就不去抓了,还是忙着睡大觉吧。可是,如果你认为它是一只懒惰的猫,那你就大错就错了。要是到了晚上,小猫立马形象大变,身手跟猴子似的灵活,眼睛像猫头鹰一样敏锐,爪子也要变得锐利起来,一有老鼠出没,它必定以迅雷不及掩耳之势,拼着命地去抓老鼠。而老鼠一看见它,都闻风丧胆,四处逃窜。你瞧,它是那么的勇敢,那么的勤快呀!
记得有一天,我们吃完中饭,我看到小猫咪一动不动地,一直盯着椅子底下,好像看到了一个很重要的东西。突然,一只黑白相间的老鼠,鬼鬼祟祟地从椅子下跑出来,“吱吱”地叫起来。这下,小猫飞快地向老鼠猛地扑过去……不一会儿,老鼠就被小猫斗败了,我们都夸小猫真厉害。可是,它经不起表扬,一转眼工夫,它又躲在角落里呼呼大睡了,胡须还一翘一翘的,惹得在一旁的我们扑哧地笑出声来……
哈哈,真是一只古怪的小猫呀,可我对它喜爱得不得了!