给小猫剪胡子
童年像一支欢乐的歌,童年像五彩的贝壳,带给我许许多多美好的回忆;童年像好吃的棒棒糖,能尝出甜蜜的滋味。提起童年少不了会发生许多趣事。下面就和同学们一起分享一下我的童年趣事。
我家有一只非常可爱的小花猫,小猫的两只耳朵尖尖的,尾巴又粗又长,高兴的时候小猫的尾巴就会摇来摇去的。最有趣的是他的胡子像银针似的,很威风。一天,我带我家的小猫出去玩。我家的小猫很可爱,楼下的小朋友看见了我家的小猫就把它团团位住了。有的小朋友说:“你家的小猫眼睛水汪汪的。”有的小朋友说:“你家的小猫真可爱呀。”有的小朋友说:“你家的小猫像一只威风的小老虎。”可是有一个小朋友说:"你家的小猫太不讲卫生了,胡子都那么长了还不剪一剪啊。”我听了气冲冲地跑回家,决定要给我的小猫剪胡子。
回到了家,我将小猫牢牢的抱到了怀里,拿起剪刀咔嚓一下就把小猫一边的胡子就剪掉了。小猫左动右动就是不让我剪那边的了,从我怀里使劲一窜,嗖的一下跑了。
这时候爸爸回来了,爸爸看见小猫的胡子说:“这是谁干的好事啊。”我从房间里出来说:“这好事当然是我干的了。”爸爸哭笑不得的说:“孩子猫的胡子是不能剪的,小猫的胡子是用来测量鼠洞的。小猫的胡子有多长身体就有多宽。”我一想刚才这是好心办坏事呀!
这就是我童年的趣事,给小猫剪胡子。