弟弟妹妹吵架时的作文
弟弟妹妹吵架时砂子塘天华寄宿制学校 六一 王博闻很多小孩聚在一起难免会发生争吵,而这次争吵的主角偏偏是我那两个脾气倔得牛一样的弟弟妹妹,弟弟妹妹吵架时作文。今天中午快吃饭的时候,两座火山爆发了,弟弟首先拿着妹妹的书包在玩,妹妹看见了,走上去拿着弟弟装衣服的袋子揉来揉去还把里面的衣服甩到地上。这时弟弟更生气了,拿着妹妹的书包把里面所有的书都倒了出来,还用脚踩。我在旁边若无其事,还一边看他们打架,一边笑呢。妹妹望了望我,她看我还在笑,就坐在那里发呆,眼泪不时流了下来。这时爸爸回来了,一进房门说:“怎么回事,房间了里闹轰轰的。”这时弟弟妹妹不吭声了。爸爸问我:“这到底是怎么回事。”我说:“弟弟和妹妹在吵架。”爸爸说:“为什么不制止呢,还在旁边若无其事。”我说:“他们吵得太凶了,我制止不了。”爸爸本来要接着骂下去,幸好姐姐过来帮我解了围,喊了一声:“吃饭了。”爸爸说:“你们先去吃饭。”吃饭的时候,我看弟弟妹妹一个个都愁眉苦脸,一声不吭,饭也没吃完就走了。午饭吃完后,爸爸把我喊到他房间里面找我谈话,爸爸严肃地说:“我知道你没有制止他们吵架,只是在一旁看他们吵对吗!”爸爸说得我脸渐渐红了起来。爸爸又说:“如果你制止他们吵架,他们吃饭也不会愁眉苦脸,这弄得全家人都不高兴,那多不好。你看一家人一团和气,高高兴兴多好。我这不是批评你,只是要你以后注意就行了。”听完爸爸的这番话,我心里十分内疚、惭愧。哎!我真不应该!