给妹妹的一封信作文
亲爱的妹妹
这是给你写的第八十七封。自从很早以前,我就开始写这些永远寄不出的信,一封封的,像自己憧憬着梦想一样的执着,虔诚。
一阵秋风扫过,我似乎听到了萧瑟的声音。在窗外,呼喊着,呼喊着,直到窗边的我从成堆的数学题中抬起头,迷茫的眼神,开始了四处寻觅。一树的香樟树叶正纷纷落落。秋到了,我在感慨,早已披上的秋衣还未有这一树的落叶令人更加颤抖。
一个秋,一个秋,时间就这样在延长或者说是生命在一步步的远离。一步步地远离那个属于我们的夏天。在树叶间,在你的发间,在我们日益凝固的微笑之中,两个秋的距离,显得如此的冗长,我不知道自己成熟了多少,也不知道你是否依旧。但面对的是高三,我知道我们会变,变得却让人如此难以捉摸。总是看见你的身影,看到你给我浅浅的微笑,独一无二的留着上一个春,上一个夏的气息,那首《老人与海》至今听到心里依旧还是泛着徐徐的兴奋的的涟漪,属于那个季节的记忆岂能用一个美来形容。
妹妹,你犹如,那个女子,我在苦苦的寻找。寻找着暮雨中执一柄油纸伞在石板路上渐行渐远的你,一回首,万事万物在历史的标尺上退了一年,永远定格的美丽,纯洁。真希望有一场雨洗去我这一年来没有你的记忆,把永远的永远抹去这一年的混沌,再有秋风瑟起,也许裹起衣领,前方渐行渐近的是你,宛然一笑。