亲爱的弟弟
你知道吗?看着你躺在病床上,看着你在病魔的手中苦苦挣扎,我的心仿佛被千刀万剐,我的泪如泉涌,如雨落。我恨 ! 恨自己,恨现实,恨生病的那个人不是我,而是你 ! 你的病痛,我让代受 ! 哪怕再增加千倍万倍,我也心甘情愿。可是,事实是我连陪伴在身旁也做不到 ! 对不起,在你最需要陪伴的时候,我不在。不是我不想,而是我也没有办法……
你知道吗?我每天都会站在窗口,看着医院的方向,用目光丈量着你我的距离。我想你,拼命的想你,像疯了一样的想你,我想你平安健康,我想你欢笑快乐,想你如阳光般焕发光彩 ! 你知道吗?你的平安康健,我愿拿一切去换 ! 你知道吗?你的苍白无力,是我痛苦的源泉。可是,我又能怎样呢?对于这一切,我只能屈服 ! 屈服于现实,屈服于命运,屈服于未知的明天 ! 我讨厌这样的屈服,可我无能为力 ! 我只剩下了风不干的泪和憔悴的心,以及无止境的挂念。一步步,恐惧把人逼上绝望的顶峰,让人疲惫不堪 !
这几个日日夜夜,我时刻都在痛苦里煎熬。我强烈的想要走出校园,走进你。我时常双手合十,求佛求菩萨,我祈求佛祖庇护,祈求菩萨解救,我祈求他们佑你平安健康。你知道吗?这些年来,我从未有过这般的绝望,现实将这份绝望压在我的胸口,逼得我几近窒息,可我只能无奈的叹息。如果真的可以选择,我愿意承担这份痛苦,让所有的风霜雨雪都冲着我来吧!我不怕 !我只求你平安归来,只求你永远都是一个快乐的少年,你知道吗?你肯定不知道,如果你知道的话,肯定不舍得让我这样为你担惊受怕,如果你知道的话,肯定会早日康复回家的 !亲爱的弟弟,快点好起来吧!为了自己,为了我,为了父母,为了家 !祝早日康复!