亲爱的弟弟
你在新学校里还好吗?
记得刚开学的时候,你对将要开始的崭新生活充满了向往和忐忑。那一天,你竟是一点食欲都没有,就吃了一顿饭呢。现在的你,适应学校环境了没有,食欲增加了吗?
前几天我去看你的时候,由于不知道你们的作息时间,我来时你还在上课。我在门口使劲向里瞅呀,终于找到了你的身影。因为快下课了,教室里乱哄哄的,可是我看到你,你还在端正坐在课桌上,拿着笔不知在思考什么。我就在旁边看呀,怎么看都不觉得厌烦。突然,你就像觉察到什么,向门口看来,一眼就瞅到了我。你满怀欣喜的向我招手,我却怕影响你学习,就想你摆摆手,退到一边去了。其实你不知道,我是换了个你看不到的角度继续观察你,我怎么能错过你的一点一滴呢。结果你向同学说了一声就出来了。我忙把你往教室赶,你看着我,一步一回头,说了好几次要我等你下课。看到你眼中的慌乱和不舍,我才感觉到,这就是亲情。
你知道吗?在我上一年级的时候,爸爸也是这么对我的。当时我坐在明亮而宽敞的教室里,看到巨大的窗户外面有许多家长,我看不到那个是爸爸,但我知道里面一定有他。在课堂上,小朋友们为了展现自己最好的一面给父母看,都积极回答老师问题,把手举得高高的,我当然也不堪示弱。回到家中,爸爸喜滋滋地说,那么多小孩,就我把手举得最高。其实我并不是个子最高的,手臂自然也不会举得最高,但在父母眼中,自己的孩子做什么都是好的。
弟弟,我们真该庆幸,有那么好的父母。虽然平时父母对你的要求严格,但却都是为了你好,你怎么可以因为不愿意而伤害父母呢。暑假期间,父母为你报了跆拳道,你怕热,死活不肯去。你用你的胡搅蛮缠反抗爸妈的决定,你可知道爸妈多么伤心。为了你在寄宿学校生活得更好,可以自己保护自己,增强身体防御力,爸妈才把你送到那里锻炼身体,你怎么就不懂呢?
弟弟,院子里的石榴树结了好多,妈妈让我多摘几个送给你。不要着急,在过几天姐姐就去看你。你在那一定要好好照顾自己。对了,爸妈还要我告诉你,他们也很想你。