亲爱的果果:
夜空中挂着一颗颗闪亮的星星,正如可爱的你。摇篮晃动着,里面有正在熟睡的你,在这幽静的环境里正做着美梦呢?月亮已升到了夜空中,夜色已晚。你为何就不能睡睡小床呢?现在已是九点了,我必须得把你抱进你的王子城堡了。但为了让你睡得更香,我悄悄地在你的温暖被窝里头偷偷的放一个小熊,生怕把你吵醒。小可爱,你睡得可真香,那嘴角往上一翘,口水从嘴里流了出来,是吃了什么好东西呢?快给我尝一尝。
果果,你知道吗?2017,我收到的最好的“礼物”就是你了——我最亲爱的弟弟。你就像天气一样,是晴你就笑一笑,是雨你就大哭一场。而我也就像你的朋友,时常逗你玩,时常抱抱你。有时,我会情不自禁地想起你刚出生的场景……
2017年8月31日,下着月,风刮得很厉害,让街上的的人不得不披一件外套。一步,两部,三步……就这样迈出沉重的步伐走到了医院,医院里人山人海,到处都是声音。忽然,我摇了摇头,我来医院的目的不是来参观的,而是来等待我最亲爱的弟弟的到来。那天下午,妈妈已到了产房,她的脸上布满了汗水,牙齿已经把嘴唇咬出了血,可见,妈妈生你有多么不容易呀!一个小时,两个小时,三个小时……时间一秒一秒地流逝,我在病房里等的有些不耐烦了,正当我准备坐电梯去5楼迎接你的时候,我看到了奶奶,我本来想问,可话到了嘴边却没有说出来。因为我听到了“哇”的一声,这才发现,你原来一直都在我身旁的一辆婴儿车里,只是我没有发现。
声音延长了,一直哭到了病房,当时姐姐的心里面又担心,又内疚。是姐姐没有注意到你,你伤心了?还是刚从妈妈的肚子里出来,还不适应这里的新环境?不过,你放心,姐姐会一直陪着你。你的小手很苍白,我胡思乱想:是因为那温暖的“家”不在了,感到很冷吗?我轻轻地抓住你的手,想让你的手立刻恢复正常。可这是愚蠢的想法,不管怎样,窗子始终关不紧,风还是一如既往的飘了进来。“呼……呼”地吹在你的手上、脸上,轮流旋转,当时,我恨不得张开双臂,用身体挡住那抵抗窗户的风,可尽管这样,又能如何呢?风照常从我的腋下穿了过去,让你的身体颤颤发抖。
门响了,一位漂亮护士走了进来,这我才得知,原来每个婴儿生下来的手都会很白,只是白的有些可怜罢了。当时,我整个心都沉下来了。阳光照在你的脸上,显得是那样的可爱、迷人。
一转眼,你已经4个月了,现在的你已经会跟姐姐笑、聊天了,只要时间过一秒,你就成长了一点,当然我也在成长。果果,我们打个赌,好不好?我们共同成长,共同进步。只要时间一刻也没停,那么我们的赌也没有结束。加油吧!姐姐永远支持你。
小可爱,只要你笑一次,那么我们也就成长了一步。当你会走路、会说话时,姐姐就上初中了,我们就又成长了一些。就这样慢慢来,我们离胜利只会越来越近。加油,小可爱!