亲爱的妹妹
你好!六个月前,你呱呱坠地,从此我多了一个称呼——姐姐。当我第一次抱你的时候,心里有点紧张,第一次叫你“妹妹”时,声音很小,有点儿颤抖,不知道你能不能听懂。
妹妹,对于初来乍到的你,我这个当了十年独生女的姐姐还真的不习惯,有时甚至忘记你的存在。在英语小作文中,我还是会写:“我的家里有三口人,爸爸妈妈和我。”兴奋时,我照样大跳大叫,以至于吵醒熟睡的你。更让我不习惯的是,家里的一切不再像以前一样只属于我一个人,特别是爸爸妈妈。你就像个战略者,侵略我在爸爸妈妈心中的地位。爸爸妈妈变得无暇检查我的作业,以前的听写现在只能自己默写了。遇到不会做的题目时,爸爸总是说:“等一会儿。”我真是有点嫉妒你,妈妈每天抱着你,爸爸对你更是爱不释手。我多想像你一样小,一样被爱着。
然而,这种感觉是短暂的。你越长越可爱,小脸肉嘟嘟的,小手胖乎乎的,眼睛圆溜溜的,我忍不住亲亲你。每天我放学回家,你一见到我就活蹦乱跳,对着我展开那天真无邪的笑脸,那咯咯的笑声把我征服了。那嫉妒早就被我抛到九霄云外了。我想通了,爸爸妈妈爱你就像爱小时候的我。你让我见证了自己的成长过程,也让我看到父母对我的爱。
亲爱的妹妹,你的到来使我丢掉了自私和嫉妒,让我学会了分享和体谅。姐姐已经完全接受你了,而且越来越爱你了,难道这就是血浓于水吗?我会把我的洋娃娃送给你,把我的玩具给你玩,把我的漂亮裙子给你穿。最后,我希望你快点长大,可以和我一起玩耍。