亲爱的弟弟
你好!
我很高兴今天能看到你的来,在读你的信中,我发现你长大了许多,字长进了,写作水平也长进了不少。我很高兴你能到大城市里读书,哥哥想问你,你在大城市读书还习惯吗?
亲爱的弟弟,记得你在家里读书的时候,非常调皮,每次都到河里或池塘里抓鱼,弄得全身都是泥,每次很晚才回家,有时连手都不洗,就拿着碗筷盛饭吃,以致每次都给我打。
记得有一次,你回家吃饭,我叫你和表弟到厨房里洗手,表弟死都不洗,而你没有到厨房里洗,就直接到厨房里拿碗筷。我当时端着饭碗,气汹汹地跑进厨房,你被吓得像只小鸡,乱转,我一气之下,拿着手中吃饭的筷子,狠狠地往你的手上一打,结果一双筷子都齐断了。我不知道那双筷子打在你身上,有多痛,我只知道,那双断筷反射到我的手中,我的手顿时肿了起来。后来表弟告诉我,你回家吃饭时,在井里洗过了。对不起,弟弟,是哥哥的不对,就算你没洗,哥哥也不应该这样打你的,哥哥应该耐心地教育你,不应该动不动就打你,我是一个不称职的哥哥,对不起弟弟。
其实我一直很想告诉你,我跟你一样,小时候也是一个调皮的孩子,也不洗手,就拿着碗筷盛饭吃,每次都给父亲打,可我每次看到你不听话时,我都没想过,以前我也像你一样,每次我都打了你,我才醒悟,虽醒悟了,但没有跟你道歉,哥哥想到这里再道一次,望你能原谅哥哥。
亲爱的弟弟,听爸妈昨晚打电话说,你懂事了,不用爸妈吩咐,自己主动干家务,哥哥我自愧不如,我小的时候,每次都要爸妈吩咐,我才懒洋洋地去做,我很高兴,你还这么小就这么懂事。是咱爸妈的的骄傲,弟弟,你还得再接再厉哈!最后我想说一句哥哥想你了,寒假我来看你,期末考好了,哥哥给你买玩具。
祝你:
身体健康、学习进步!