我好想有个弟弟妹妹作文500字
我是一个独生子女,爸爸妈妈把所有的爱都给了我,也把所有的寄托放在了我的身上,有时我真想有个弟弟妹妹来帮我来分担一些负担。
有一天,爸爸问我:“你想不想要一个弟弟妹妹?”我说:“当然想了,有一个弟弟多好!”爸爸说:“你不怕他和你抢吃的?”我说:“那个时候我都长了,肯定该减肥了,而且吃上火的东西脸上容易长痘痘。”爸爸说:“如果是个弟弟,万一每天跟着你,变得娇里娇气的怎么办?”我说:“明天再说吧!”
晚上我躺在床上,心里想:如果我有了个弟弟,那暑假的时候,爸爸妈妈去上班,有他陪着的话我就不会太无聊了,但是如果我以后的衣服、裤子都要自己洗就太可怕了;如果有一个弟弟,那妈妈让我帮她拿东西的时候,而我却不想动,就可以吩咐他,让弟弟把东西拿给妈妈,但是如果妈妈让我给弟弟换纸尿裤,那就太可怕了;如果我有一个弟弟,在我不高兴的时候,那就可以拿他当出气筒了,但是如果他找妈妈告状,那就太可怕了,我想着想着就睡着了。
第二天,爸爸给我看了一段小视频,可把我吓坏了,上面放的是一个两岁的小男孩正在拼命的洗着衣服,旁边还有着堆积如山的衣服等着他来洗,下面写着一行字:有了两胎后,一胎就成这样了。我想:“我不会也变成那样吧!”
虽然有着那么多可怕的地方,但是有一个弟弟妹妹来和我玩,我就不会感觉到孤单,也会带给我无穷无尽的快乐,我好期待有一天我能有个弟弟或妹妹。