要小弟弟还是小妹妹作文400字
我的妈妈特别奇怪,看到同学的妈妈生了小宝宝,就会问我:“儿子,你要小弟弟,还是小妹妹?”
星期三的早上,妈妈送我去学校,在路上妈妈突然又问我:“妈妈给你生个小妹妹,怎么样?”
我说:“不行,不行,我要小弟弟。”
妈妈说:“要小妹妹。小妹妹多可爱啊!”
我接着说:“我就要小弟弟。我要教小弟弟踢足球。”
然后妈妈说:“再生个小弟弟像你一样调皮,我可招架不住。”
我想了想也对,妈妈生了我这个淘气包,吃了不少苦。每当我贪玩不认真学习的时候,妈妈总是大发雷霆;每当我生病的时候,妈妈也总是睡不着。于是我说:“那好吧,你就生个小妹妹吧!”
妈妈则坏笑着说:“我们生了小妹妹,可是要宝贝小妹妹了,你要和爷爷奶奶住一起了。”
我惊讶地说:“啊?那我小弟弟小妹妹都不要了。”
这时妈妈的电瓶车已经骑到了校门口,我背着书包下了车,最后还跟妈妈重复了一遍不要小弟弟小妹妹。妈妈呢,站在那里坏坏地笑着。原来妈妈在逗我呢!