年夜饭的作文200字
其实过年是快活的,但最高兴的数小孩子。我们可以穿新衣,放鞭炮。
除夕的晚上,外面阵真鞭炮声,我在家吃了一顿丰盛的年夜饭。大人把烧鸡,鸭,鱼等统统摆上桌子。我不由自主的咽了一口口水,想夹一块鸡腿吃。爸爸扯了扯我的衣服,妈妈瞪了瞪我,我立即明白了。我连忙给爷爷奶奶夹。大家都夸我是好孩子。然后,我就夹了一块鸡肉津津有味的吃了起来。哥哥笑着说: “小子,看你急的,不要吃的太快。好菜还在后面呢!肚子饱了,看你一会儿怎么吃。”不一会儿,妈妈端上了最后的一道菜——珍珠肉丸。我趁机端起饮料,学着大人的样子说: “在新年来临之际,我要说几句话。”爸爸说道:“别装腔作势,有话快说。”我说:“首先祝大家身体健康,工作顺利,万事如意。在祝自己学习进步,全面发展!”
“这鬼小子”妈妈假装生气的说。“哈哈哈”我们一家人都大笑起来。
在零点的钟声敲响了,鼠年过去了,迎来新的一年——牛年。