年夜饭
爆竹声声辞旧岁,新的一年好快乐。虽然新年就要过完了,但是我还是久久不能忘记在今年的除夕:大年三十那天,我们吃的年夜饭了。因为以往都是我们一家三口一起过大年,不太热闹。但是今 年,又多了小宝一家来我家做客,一起吃年夜饭,看晚会!真是太好了!
在腊月二十九那天,妈妈告诉我,说明天小宝一家要来咱们家吃饭。我听了这个消息,激动地一蹦三尺高。太好了,小宝他们要来,人多了,快乐也就多了。此时此刻,我心里幻想着当小宝他们一 家来我们家吃饭时那快乐的情景。
盼星星盼月亮,终于盼来了大年三十。这天晚上,妈妈一口气做了十道美味佳肴,我看了口水直流三千尺,真想扑上前去一口吃光呀!这时候,门铃“——丁零——”一声长叹,我急急忙忙去开门.....“啊,是阿姨呀!”快快乐乐的三十晚上马上就要开始了!
终于到了吃饭的时刻了,大家团聚在一起,热热闹闹的欢庆新的一年。我们都举起杯子互相祝福,真心祝愿在新的一年平平安安、万事如意。以往,在一起过年的只有我和爸爸妈妈,不太热闹。但 如今,又多了一家人,两家人就像一家人,年过得更加快乐了!
今年的大年三十,因为小宝一家的到来,我们的三十过得更加温暖而热闹了!明年,我好想让他们再来,我们一起过大年!