过大年吃年夜饭作文200字
“妈,要吃年夜饭了吗?”
“再一下就可以吃了!”每次要吃年夜饭前,我们的对话总是这个样子,年年如此,没有什么创新。
我这么兴奋,不是因为每次年夜饭都是去吃烤肉,而是因为我可以借表姐的手机玩,玩到手机没电才停,让我觉得很过瘾,但我表姐却叫苦连天,因为没电的手机,连接电话都不可能接听了。
在烤肉时,大家都会要求我来烤,因为我的烤肉技术非常的棒,我也很爱烤肉给大家吃,除非在我打手机你还要让我中断的话,我会没好气的说:“要吃不会自己烤吗!”有一次我就是因为说了这句话,妈妈不但气的狂骂我,还不准我玩电子游戏。从那次以后,我就收敛多了。
很多人说我烤的肉很香,那是因为当我在烤时,会把胡椒粉、盐和烤肉酱洒在生肉上,所以味道会特别香,而且这个调味烤肉的方法是我自己想的喔!
想吃我烤的肉吗?明年跟我们一起吃年夜饭吧!