过大年吃年夜饭作文200字
除夕的晚上,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐……全家坐在同一张桌子上吃年夜饭
饭菜可丰富呢!有:黄酒鸡、白切鸡、烧鹅、烤鸭……我最喜欢吃烤鸭,因为它的肉很香,皮很脆,我还知道烤鸭的做法呢!首先把鸭子杀,再把毛拔光,再拿去腌制,再用一根棍子从鸭子的屁股串到脖子上,最后拿到火炉那里边烤边转动棍子,还要烤三十分钟呢!烤好后就大功告成!
在桌子上,一岁的小妹妹吃奶奶做的饭菜后,脸上露出微笑,好像再说:“好好吃呀!”奶奶在吃饭时,还对我说:“杰,你又长大一岁,希望你比以前更懂事!”姐姐也以饮料代酒祝大家身体健康、万事如意,很快,全家都有说有笑地把这顿年夜饭吃完。
我又长大一岁,在新的一年里,我要做更多有意义的事!