吃年夜饭
过年啦!过年啦!狗年旺旺!狗年旺旺!哈,2005年已经悄悄地溜走了,我们又迎来了一个新年——2006年。这不,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,我们家也不例外。
一大早,妈妈就忙开了,整理房间、洗菜、买调料、洗衣服……我也帮着做一些力所能及的家务事,以减轻妈妈的负担。好了,一切准备就绪,就等客人来了!
客人陆续到了,大家谈天说地,海阔天空。我们家变成了一片欢乐的海洋。
年夜饭啦!”我们连忙就座,准备“君子动口又动手”。哇,有火锅!还有红烧鱼、竹笋、酱鸭、烤鸡、青菜、排骨……真的是应有尽有啊,让人大饱眼福。唉,光好看不行,还得好吃!我已经等不及了,迫不及待地“献口”做“试验品”,拿起筷子伸向了香喷喷的火锅,本想夹一个圆溜溜的贡丸品尝品尝,可这小小的贡丸一点也不听我铁哥们筷子的话,在锅里窜来窜去,溅了我一身汤,差点变成“落汤狗”大家哈哈大笑。我不甘心,拿掉一支筷子,用一支筷子来插进贡丸的“心脏”,一拎,哈,“放一线吊贡丸”果然名不虚传!我急忙咬了一口,哇噻!味道好及了1再尝尝妈妈做的菜吧。我东夹一些,西夹一些,把碗撑得满满的,成了名副其实的八宝菜。我看看这么多花花绿绿的菜,口水直流三千尺,三下五除二就把菜全吃完了。“太好吃了!”我情不自禁地赞叹。
接下来,我举起盛满可乐的酒杯,站起来对大家说“今天,我以可乐代红酒,祝大家新年好!狗年行大运!”“好!”“我祝大家万事如意,心想事成!”“我祝大家……”“我……。”大家纷纷向所有人祝福,还各自许下了一个愿望。
我们还在吃年夜饭,小屋里不时传来阵阵赞叹声、说笑声……