今天是大年三十,早上我满怀欢喜看见我们家阳台上挂满了红色的灯笼,以我们家为中心左领右舍,更是挂满了红红的灯笼和对联,显得一副喜庆的景象。
中午,舅舅和舅妈and妹妹都到齐了,外婆也提前下班了家里比平时热闹了很多,外公做了一桌子的饭菜,还给我倒了一小杯白酒,妈妈说:“你如果把这小杯白酒喝了,我给你100块钱”。过年嘛,谁不希望多得点红包啊,再说这酒什么味道我倒是要试试看!我举起杯子像大人一样一应而尽,好难喝啊!味道又苦,胃又好像被火烧了一样。我狼狈的冲进了厕所,出来时妈妈说:“你爸也不敢一口喝这么多白酒,你不觉得晕?”舅舅和舅妈在旁边笑的人仰马翻,100块钱值得了!不过我发誓从此以后不再喝酒。而后外婆赶紧把我叫到位置上夹了许多年糕放在我碗里叫我快吃年糕小心胃被烧坏,之后,外婆就教训了妈妈一顿说:“啊辉,你怎么叫小孩子喝烧酒啊?知道不知道对他们有多么不好?”妈妈像个小孩子一样认错了。之后我们就开开心心的吃了一顿热闹的午饭。吃完后,我和舅舅抢着进入了房间抢着电脑抢着优先权,最后妈妈看不下去了说:“你们石头剪刀布!”说完之后便走了出去,我和舅舅摆好了架势,三!二!一!开始!我大叫到剪刀舅舅以为我真要出剪刀就出了石头,而聪明的我出了布,胜利之后享受着电脑的优先权,而舅舅却在旁边气的满脸通红。外面客厅就和谐多了,妈妈抱着小妹妹,别提有多亲热了,一会亲那里一会亲这里, 小妹妹今年5岁了,妈妈拿出红包在妹妹头上绕来绕去,妹妹伸出小手抢着要拿红包,妈妈被她逗笑了,把红包给了她,她又把红包给了舅妈,还嘱咐舅妈要帮她存好,小孩子真是天真无邪啊!如果是我,一定会抽出两三张。过了一会妹妹睡着了,他睡觉时可爱的样子,外公外婆的嘴角都挂起了一丝微笑,哎,真希望我们一家人能每天都这样过下去那该有多好啊!
时间过得飞快,不一会就到了吃分岁酒的时刻了,可我没一点心思,吃了一点,拍拍屁股就回家了,我从仓库里搬出了一堆火药。过了一会儿,大家都回来了,我和舅舅跑下了楼去,可没想到被妹妹看到了,她也吵着要跟下楼去,妈妈和舅妈想上去阻止,可是无论怎么说,妹妹都不愿意,最后妈妈和舅妈被弄的没办法了,就带着妹妹跟了下去,我和舅舅打的不亦乐乎,鞭炮冲上了天空七彩的光芒炸开,像一朵盛开的七色花,别提有多么美丽了,妹妹看我们打的这般好看,又吵着说她也要打,妈妈无奈之下给了她一根最不危险的,比鞭炮的爆炸声还大,她开心的大叫,她开始放了,我和舅舅的捂住耳朵应为她叫的声音实在太大了,还好,那根只有20秒的时间就放完了,她对舅妈和妈妈说真好玩,她还要,舅妈说没有了,她只好低下了头,不继续追着要。终到了震撼人心的时刻!我们开始放一个100发的冲天炮,咻~咻~咻 啪~啪~啪 像喷泉一样炸开,妹妹眼睛也不眨的看着天空突然一些火药飞到了她的眼睛里,她捂着眼睛,妈妈和舅妈都很担心,在她旁边,以为她会哭,可她并没哭,而是艰难的睁开了眼睛继续看着天空,妈妈咪和舅妈都开始苦笑,说她迷上打鞭炮了,我和舅舅看着她在心中暗暗佩服到 :“女强人!”然后继续不要命地拼打着。
最后冲天炮打完了,我眯着眼看看天空,很肯定的说:“这是我过的最快乐的除夕夜。”