美味的年夜饭
由于爸爸今年春节在外地上班,所以,今天,我们家请小侄女一家在外面的餐馆里吃了一顿丰盛的年夜饭
我们点了很多菜,等上了几个菜,我们就先吃起来,边吃边等没上的菜。
菜上好了。呀,看上去真是五彩缤纷啊!红艳艳的是红椒炒肉,黄澄澄的是黄豆炖蟹粉丝汤,蓝盈盈、甜丝丝的是香蕉吐司夹上的巧克力针(不是尖的哟),绿油油的是凉拌豇豆,还有紫颜色的,是香蕉吐司夹上的蓝莓酱。
接下来说说它们的味道好了。红椒炒肉有些辛辣,豌豆炖蟹粉丝汤的汤汁十分鲜美,粉丝细滑爽口,香蕉吐司夹上点缀的蓝莓酱酸甜可口,里头的香蕉果馅充满了浓郁的香蕉味。而凉拌豇豆则有点儿酸,因为里面放了醋。大人们喝着啤酒,我和小侄女喝着甜甜的旺仔牛奶。大家不时举杯共祝“新年快乐”等美好的祝福语。我心里暗暗地希望:爸爸能早点调回重庆,我们一家人早日团聚,能在家里吃一顿真正的团圆饭。
我们边吃边聊天,都吃饱喝足,一个个肚皮都涨得圆圆的,买了单就离开了。今天这顿年夜饭吃得真饱!
新年,除了领压岁钱之外,还有一年一度令我期待的年夜饭,想起大辛苦工作了一年,终于可以回家团圆、围炉,向好久不见的亲人问声好,就觉得是一件幸福洋溢的事。
过年时,我们全家会回奶奶家吃年夜饭,在享用年夜饭之前,还有很多准备工作,例如:我负责摆好餐桌,把餐桌清理干净等,饭前工作完成后,就准备开动了。看到桌上一盘盘的精致料理,我就忍不住食指大动,真是色香味俱全!吃着吃着,时间过得真快,当我们准备回家时,四姑姑又端出了她的拿手好菜,让我们立即停下了脚步,继续享受美食。
没想到,姑姑的拿手好菜居然是“大鸡包小鸡”!这道菜是一只鸡配着十颗鸡蛋一起烹煮,这道菜看起来跟吃起来差好多!吃完后,我们每个人都赞不绝口,准备续摊,这一次是海鲜大餐,开胃菜是龙虾色拉,接着是鱼汤,然后是最重要的主菜——龙虾,最后是我最喜欢的甜点冰淇淋!但是,吃到一半后我的肚子突然疼痛不堪,后来也因为我的不舒服,结束了这顿快乐的年夜饭。
这次的年夜饭进行得很顺利,除了肚子痛的小插曲之外,让我最印象深刻的就是四姑姑的那道“大鸡包小鸡”私房年菜,这道菜最特别的地方就是肉,这肉入口即化,味美多汁,十分迷人,希望明年可以再吃到这锅料里。除了琳琅满目的山珍海味以外,更开心的是能够跟家人一起团圆、围炉,一起说说笑笑,展望未来。有家人真是一件幸福的事,我们应该好好珍惜现在拥有的一切。