去奶奶家吃年夜饭作文
过年啦,过年啦!我们全家打算去奶奶家吃年夜饭
到了奶奶家,二伯一家早到了,奶奶家里真热闹啊!
一进门就看见一个小孩在我腿边晃来晃去还一边喊着:“小姑姑!”这是大哥的儿子响响。姐姐有点生气了,姐姐说:“你不叫我我等下叫小姑姑不跟你玩。”响响有点急了,连忙喊:“大姑姑,大姑姑。”“说句好听的。”“亲亲姑姑我爱你”“好,我等下叫小姑姑跟你玩。”。妈妈也走过来说:“响响,你不叫我啊,我等下叫小姑姑不跟你玩。”“小姑婆”爸爸也不知道从哪儿冒出来的也说:“你不叫我啊,响响。”“小公公”“唉!我现在终于明白了什么叫有其父必有其子了。很适合爸爸、妈妈和姐姐。
我牵着响响的手准备去玩时,偏偏传来了二伯的叫声:“吃饭啦。”“唉!想玩一会都不行。”我匆匆忙忙地扒完了两口饭再在口袋里装上一些瓜子,就去找响响玩。响响正拿着一个口哨在那儿狂吹,我说:“响响,给小姑姑一个口哨好不好哇。”响响点点头。从口袋拿出一个蓝色的口哨递给我。
突然,我发现桌上有些鞭炮就说:“我们放鞭炮吧,响响。”二伯用打火机帮我们点燃了“礼花树”,黄色的礼花像夜空中的繁星,无数个黄色的降落伞被冲上天空,又被轻轻地抛下来,犹如一个个俊俏美丽的仙女穿着黄色舞裙跳着芭蕾舞呢。我又叫姐姐帮忙点一下“狗尾草”,姐姐不敢,我们只好点了张纸,把“狗尾草”放在上面,“咝咝?咝咝?夜空中出现了一个明亮的红色火圈,我轻轻地甩动着”“狗尾草”,那光圈便成了一只提着灯笼到处游玩的萤火虫。狗尾草又变成了绿色、黄色……
爸爸妈妈吃好了,我们得回家啦。当我说:“响响,再见。”响响一边哭一边抱住我的腿一边说:“小姑姑你你不要走,留下来好不好。”二妈连哄带骗才使响响安静下来了。响响说:“后天我们去看小姑姑吧。大哥点点头,响响这才放开了我的腿,我才可以走了过年真好,这几天可以不用写作业,可以无忧无虑地玩,真希望天天过年!