天空中的爆竹声越来越密,弥漫在空气里的花香越来越浓,街道穿着新衣服快乐玩耍的孩子也越来越多,这些好像说明春节离我们越来越近。
今天是20xx的大年三十,早上我和奶奶妈妈,爷爷还有爸爸一起做 年 夜 饭 。过年了一定要吃饺子,饺子是我们南方 年 夜 饭 必须有的美味,一家人围在一起吃饺子,表示团圆幸福,来年发财。下午我们早早就开始包饺子,我不会包但是我想学,我就洗了手学包饺子,第一个我拿着饺子皮 放了很多馅学着妈妈样子用手一捏皮烂了,饺子馅还弄的满手都是第二次我放了一点点馅,饺子是包住了,就是像荷兰豆,肚子扁扁的什么也没有,看看奶奶和妈妈包的像大元宝,我觉得我包的饺子太难看,事情被爸爸看见了,爸爸说:“你应该根据皮的大小放适当的饺子馅,我一 连看了爸爸包了几个饺子,心想我要试着捏一个,我又拿了 一个按着爸爸的办法包饺子,我慢慢包终于捏出一个像样的饺子,我高兴极了。
晚上,我们家的几个大厨来做菜,有鸡鸭鱼肉个个齐全。该吃饭了,爸爸打开电视春节晚会开始了,我看着电视吃着自己包的饺子,心里别提有多高兴。