今天是十月一日,迎来了祖国母亲四十六岁华诞,天安门广场彩旗飘扬,到处都是花的海洋。街上到处洋溢着欢乐的气氛。祖国母亲,我真想送上我的一份祝福:母亲,生日快乐!
我爱祖国的锦绣山河。崇山峻岭的黄山屹立在祖国的中部;神奇的竹海闪烁着璀璨的光芒;巍峨峻拔的泰山耸立在祖国的西边;滔滔不绝的长江为我们诉说着祖国承受的千灾百难。
我爱祖国的历史文化。《四大名着》被我们称为文化珍宝。每当我阅读到《三国演义》,我无不赞叹曹操的聪明才智,鲁肃的憨厚老实,诸葛亮的神机妙算;每当我浏览《红楼梦》时,我无不赞叹《红楼梦》里1800多人的生动形象和个性;每当我默读《水浒传》里108单英雄好汉;每当我诵读《西游记》时,我无不佩服唐僧四人勇过九九八十一难,取得真经。
我爱祖国的传统节日。五月端阳,心随龙舟把诗魂追赶;八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念;十月国庆,彩旗飘扬,送去对母亲的祝愿;二月元宵,芝麻汤圆放进嘴里,细细品尝,如一股甘泉流进心田。
我爱你,祖国,今天我想大声对您说:“我爱你,母亲!我为我在你的怀抱中幸福成长感到自豪,感到骄傲。”
感恩,这是一个普通的词。但是,向社会、向祖国感恩,是非常光荣的事。我们要向每一个人和祖国奉献出自己感恩的心。
我们历史悠久的祖国母亲,孕育了13亿中华儿女。在新中国成立以前,中国一片混乱,到处都是火药的味道。人们吃不饱,穿不暖,生活十分困苦。在1949年10月1日这一天,伟大领袖毛主席站在天安门城楼上庄严的宣告:中华人民共和国成立了。新的中国诞生了。新中国成立后,中国发生了巨大的变化。人们的精神面貌焕然一新,物质文化生活水平提高了。勤劳的中国人们坚持不懈地把那万里长城修建成了壮观的美景,供每年数百万的游客来此参观;把首都—北京变得富强了,变成了现代化的大都市。改革开放30年,祖国母亲的科技更加发达了。钢铁厂成立了……
祖国母亲在2008年这一年,发生了许多让人终生难忘的事情。在一月份的时候,大雪灾让让灾区人民吃不饱、穿不暖。可是勇敢的解放军叔叔不怕苦不怕累,艰苦奋战几昼夜,战胜了让世人畏惧的冰雪汶川大地震让许多儿童成为孤儿。可是全世界人们心连心,勇敢的中国人用爱心战胜了他。不过8月8日的奥运会又让我们骄傲、自豪。奥运健儿们用行动向世人证明了我们的实力。紧接着“神舟七号”又飞上了天,翟志刚叔叔给我们中国人带来了喜悦。再一次让世人对我们更加佩服。
我爱我的祖国母亲,我想对您说:“祖国,我爱您!”