感恩祖国社会
感恩是学会做人的支点,感恩之心是一种美好的感情,是对世间所有人所有事给予自己的帮助表示感激,铭记在心,感恩是我们民族的优良传统,是一个正直的人的起码品德。
感恩的关键在于回报。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。
那么,作为一名中学生,怎样感恩呢?
首先要感恩自己的父母,因为每个人的生命都是父母血脉的延续,父母给了我们全部的爱,让我们享受到了人世间的亲情和幸福,因此,我们要感谢父母。
大自然是万物赖以生存的基础,人的生命活动一时一刻也离不开它,我们人类的衣食住行等都是从大自然中获得的,因此,我们应该感恩大自然。
老师是我们成长的领路人,是我们的朋友,老师尊重、理解和爱护我们,言传身教,让我们受益终身,老师为我们付出心血和汗水,我们应该感恩老师。
同学是我们学习生活的同伴,同学间互相鼓励,互相帮助,共同战胜困难与挫折,共同品尝学习的成功与快乐,我们应该感谢天天与我们相伴的同学。
学校为我们提供了良好的读书环境,是我们锻炼的场所、施展才华的舞台,我们应该感恩学校。
祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!我们应该感恩祖国!
当你正潦草地写着作业时,是否会想起老师让你写作业是为了谁·
当你在上课时心不在焉时,是否会想起老师备课时的辛劳·
当你听到老师感冒时的一阵阵咳嗽声时,是否会想起老师为了全班同学而坚持上课·
当你生病时,老师对你问寒问暖时,是否会想起老师对你的爱·
当你犯了错误时,老师严厉的批评时,是否会知道这是为你好·
......你是否知道老师为你做得一切全都是为你好·
时光飞逝,我们慢慢地长大,老师慢慢的变老了。她们对我们非同寻常的爱,你有没有感受·那一点一滴的爱,对我们丝毫没有改变。