每当庄严的国歌在我耳畔荡起,看着五星红旗徐徐升起,如同一轮红日要冲破云霄,将光芒洒向大地,我欲响喊一声:“祖国,我爱你”。
流淌的颜色,不屈的勇气,和平的象征是你大写的爱意。我将用赤诚的心紧紧拥抱你!从我呱呱坠地的那一刻起,我就注定要扎根在这片古老的土地上。黄色的脸,黑色的眼是永恒不变的容颜。渐渐地我长大了,老师轻轻握住我的手,一笔一划地教我在田字格里写下漂亮的方块字。汉字具有独特魅力,这不是象征中国劳动人民的智慧,创造力与品格的象征吗?“平平仄仄平平仄,好聪明的中国人,好美的中国话”。正如歌里唱的一样,汉语更是优美如画。中国人说话 一一 字正月空圆、落地有声。确实如此,越来越多的国家开办孔子学院,越来越多的外国人讲起了中国话,练起了书法。
蔚蓝的天空,梦一般无际;苍茫的大地,回荡着佳奇;墨绿色的春天,蓬勃着生机,我用黑色眼睛深深凝望着你。中国,一个古老而又神秘的国家,一段历史演绎千年,而今仍在继续……五千年前,华夏大地上绽开了文明之花,它经历着了历史沧桑、风云变幻,却更显瑰丽!千百年来在这片土地上有过繁荣盛世、国泰民安,也有过离乱年代,铁马金戈。但是它还是保持着亘古不变的容颜,依然美丽。
历史还在谱写,今天的中国人脱胎换骨、万象更新。1911年盘踞在中国的封建帝制被连根拔起;1919年,轰轰烈烈的“五四运动”,垃开了中国新民主主义革命的序幕:1921年,中国共产党登上了历史舞台;1945年中国的全民族抗战吹响了胜利的号角,洗刷了中国近百年的屈辱;1949年10月1日,一个举国欢庆的日子,毛主席在天安门城楼上庄严的宣告:中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!
自那一刻起,中国人民站起来了,永远地挺直腰杆站起来了!深深爱你,美丽中国荡尽人间风雨,越发美丽;永远爱你,美丽中国,风光万里,巍然屹立,屹立在这壮丽的土地上!