做一个文明的学生四年级作文
那么,如何做一个文明的好少年呢?我想结合我校的实际谈谈我的想法:
“七城会”在红土地上即将召开,作业一位小学生我们应该做些什么呢?和老师的交流中我总结了一些我的看法:
第一、从学习《小学生日常行为规范》《小学生守则》做起。 在《小学生日常行为规范》和《小学生守则》上已经对我们的行为要求作了详细的表述,我希望全体同学在班主任老师的带领下认真学习《小学生日常行为规范》和《小学生守则》,明白自己该做些什么,不该做什么,也希望同学们能用《小学生日常行为规范》《小学生守则》严格要求自己,使自己成为一名文明的好少年。
第二、从文明用语做起。礼貌待人能架起人与人之间最高贵的感情桥梁。我希望全体同学能学会文明用语,比如每次进入校园见到师长要行礼问好,见到同学主动打招呼,进老师办公室喊“报告”等等。平常能多用礼貌用语,礼貌用语会给予别人快乐,同时自己也拥有快乐。
第三、从遵守公共秩序做起。我们在学校要遵守校内遵守校纪校规,比如上下楼梯靠右行,进出校门不骑车,课间不打闹等;在校外遵守交通法规,不乱穿马路,不在公路上追逐打闹,不丢车把骑车;在公共场所不拥挤,不喧哗,礼让他人。乘公共车主动购票,主动给老幼病残孕让座等。
第四、从为校园捡一张纸片做起。校园就是我们的家。这段时间,我们不难发现,在进出的走道上,躺着很多颜色的垃圾,有白色的纸片,有蓝色的塑料袋,有五颜六色的小食品包装袋……这些垃圾在向我们全校师生示威,向我们挑战。我希望我们全体同学应行动起来,不乱扔垃圾,看到地上的纸片时应主动弯腰捡起,为创设一个卫生的校园环境而努力。
同学们,让我们拭目以待,全体行动起来,塑造一个更清新的天空,让文明的画卷,布满我们整个校园。让我们在国旗下共同祝愿,祝愿自己一步步的向着文明迈进。