描写雪花的学生作文
我爱百花盛开的春天,爱烈日炎炎的夏天,更爱硕果累累的秋天,但我最爱的还是那白雪皑皑的冬天。
雪,既没有绚丽的色彩,也没有优美的姿态,可它是那么纯洁,给人以高贵的感觉。
昨天早上,天灰蒙蒙的,忽然,刮起一阵大风,不一会儿,就下起了蒙蒙细雨,又过了一会儿,就下起稀稀落落的小雪花,像一些小娃娃急着扑进大地母亲的怀抱。
大概十分钟过后,风刮的更猛了,小雪花变大了,鹅毛般的雪花大朵大朵的落下来,有一朵还钻进了我的脖子里,顿时感觉好冷,不禁打了个冷战。
大雪整整下了一天一夜,清晨,我走在马路上,看见路边的小朋友在堆雪人、打雪仗,玩儿的可开心呢!听,他们笑得多开心呀!我走着走着,注意到人们走在积雪上会发出咯吱咯吱的声音,而汽车会发出沙沙的声音,人们走在积雪上发出的声音加上汽车走在积雪上发出的声音,再夹杂着孩子们的欢笑声,就汇成了一首优美的雪后交响曲。听着着动人的雪后交响曲,我向姥姥家走去……
雪,既给大地带来了健康,又给孩子们带来了欢乐。