幸福作文1200字:建设幸福中国
岁月如梭,弹指一挥间。中国历程了五千多年的文明,为了幸福,数以亿万计的人们在努力拼搏着,奋斗着。
幸福的含义千万种,它有着不一样的解释。幸福好像就是一个谜,它难以描绘,只需细细体会。也许幸福只是放学回家,周围天色暗了下来,来到自家楼下,仰头看见客厅的那扇窗户仍透出点点灯光,让人心温暖……
回望苦难的过去——
风雨飘摇,血雨腥风,在那个苦难的战争年代,中国人民历经磨难,我们的祖国成了帝国主义争权夺势的战场,成了帝国主义推销鸦片的场所,成了帝国主义瓜分世界的赌场……浴血奋战的革命先烈们为了打倒反动派,勇往直前,不怕牺牲,他们的心中只有这一个坚定的信念:为民族解放战斗,为百姓寻求幸福!
在爷爷的那个年代,听他说,他们小时候吃不饱,穿不暖,学习的地方也只是低矮破烂的茅草房。每天只能够步行去上学。平时也很少能吃上肉,即使有,也只是过年过节时,才能吃上一顿。有时,也只能够到处去挖野菜吃,野菜挖不到,只有饿着肚子。
幸福就是能够吃上一顿丰盛的一餐饭,不再饿肚子,幸福就是在宽敞明亮的教室里学习,不再经历风吹雨打。
关注幸福的现在——
华灯璀璨,高速路上车辆川流不息,21世纪的中国,人们生活发生了翻天覆地的改变。国家对于民生问题都出了许多救助和补助的政策,加大了教学投入,改善教育环境,先进的教学设备班班通迅速步入了校园,国家还开展了养老保险,贫困补助等政策,人们的口袋就一点点地鼓起来,学生们也就有了良好的学习环境……
我们今天,想吃什么就可以在市场上买到,上学或放学都是私家车接送,而且还能坐在宽敞明亮的教室里学习,在干静整洁的宿舍楼休息,在宽阔平坦的操场上嬉闹。国家还对种地的农民给予了各种补贴,电视机、电脑、电冰箱、洗衣机、空调、微波炉……许多现代化高科技产品进入了每个家庭,温暖的阳光普照,每个人的脸上都是喜气洋洋。
建设幸福中国,就要让幸福中国的主人幸福。我们让幸福更给力更持久。
曾经,化工厂排出的气味刺鼻,人们会吸进来许多有害物质,危害人体健康。在未来,人们会发明出一种新型的空气过滤机,它能净化所排出的废气,过滤有害气体,排除新鲜空气。
曾经,边远、贫困山区的孩子吃不饱,穿不暖,过着艰苦的生活。我们的国家已经实施“免费午餐”的政策,在不久的将来,贫困山区的孩子也一定会过上更美好的生活。我们将会在同一片蓝天下,享受幸福的生活。
我们是祖国的“花朵”,是祖国的希望。现在最重要的是学好科学知识从小时做起,那么,在不远的未来,我们的祖国将会变成一个强国。所有对现实的遐思都会实现:太阳能汽车,空气过滤机,新型玻璃,对未知星球的探索……
我相信,我们新一代的接班人才不回辜负祖国的期望,建设更幸福的中国,共创更美好的未来!