建设幸福中国作文
每天清晨,我喝下一杯香甜的牛奶,呼吸着新鲜的空气,坐上舒服的汽车,奔向让我获得知识的学校,我感到现在的生活是多么幸福啊。
坐在宽敞明亮的教室里,与身边的同学进行着积极有效的合作学习,聆听着老师们谆谆教诲,每天都有新的收获,我感到很充实、很快乐、很幸福。
对于一个初中学生来说,幸福是身边点点滴滴的感受,幸福来自身边老师、父母、同学的给予,幸福是甘甜的雨露让我茁壮成长。
在我六年前刚刚跨入小学的时候,回家后我要到爸爸妈妈的房间去做作业,因为我的房间太小了,除了床就剩下过道了。现在我的房间里有崭新的书桌、宽大的床、漂亮的衣橱、整齐的书柜,身边的变化让我感到我们的国家在飞速发展,我们的社会在不断进步,我们的生活在节节提高,每一天、每一刻我都幸福着、享受着、思考着。
今天作为一名学生在分享着社会进步带来的成果时,我们更要清醒地意识到自己的责任。我们是早上七八点钟的太阳,明天的辉煌需要我们去创造。我们既要树立远大的志向,又不能好高骛远,要踏踏实实的学习,掌握科学知识和人文知识,更要培养自己坚韧不拔的性格和自己的创新能力,让自己尽快成为对社会有用的栋梁之才。
现在我们的学校正在进行二次课堂改革,我们的课外生活也更加丰富了,我现在也已经是学习小组的组长了,我还能做别人的小老师帮助他人。看到别的同学进步了,我感到很幸福。校园里浓浓的幸福已悄悄地包裹了我们——
当然获得幸福的过程也是辛苦的、劳累的过程。我从二年级开始练习电子琴,每周都要去学琴,回家后完成了作业还要练习,真的是很枯燥。但是日久天长我逐渐感受到了音乐的美妙,认识了贝多芬、肖邦等杰出的音乐家,也提高了自己对美的欣赏能力。“梅花香自苦寒来”,一晃六年过去了,我也获得了电子琴业余八级证书,当拿到证书的那一刻,我感到了幸福是通过努力和汗水获得的。
我们的国家现在正在飞速发展,我们在世界上无论经济上还是政治上都占有越来越重要的地位,这是我们勤劳的人民辛勤努力的结果。
梁启超在一百多年前就响亮地喊出了:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。作为祖国的未来,我们今天正在延续过去的知识精髓,正在培养自己的能力,正在享受着国家的幸福。让我们一起约定吧,十年后我们要担负起建设幸福中国的责任,让我们的祖国更加美丽富强!