建议提速新能源汽车充电设施建设
提案者:程凌云
建议对全省新能源汽车产业发展、推广工作统筹协调,避免低水平建设,提升产业发展之路。
我省新能源汽车已初步建立了以整车、动力电池为主体的产业体系,但也存在着技术水平低,优质产能不足,重复建设、低水平建设突出等问题。
加紧研究制定我省2016~2020年新能源汽车发展支持措施;打造高端产业集聚区;加强充电设施规划建设,把推广新能源汽车的重点从购置补贴转向加强基础设施建设和应用环境建设,在充电设施建设审批、建设用地、充电价格、投融资渠道等方面出台有效的支持措施。
1月23日,全省900多名人大代表将会齐聚郑州,共商河南发展蓝图。代表们在会议桌前的每一项讨论和决定,都和咱们老百姓息息相关。那么,代表们都是在哪儿开会,作出这些重要的决定的?
省人民会堂 ▼
记者在省人民会堂看到,会场中条幅、电子签到设备、表决器等已经到位,会议的前期布置工作已经基本完成。工作人员正组织测试会堂内的电子表决系统,保障代表准确无误行使权力。
据了解,为了保障会议顺利召开,今年省人民大会堂还重新更换了音响设备。
紫荆山宾馆 ▼
如何给与会代表提供饮食、安全保障?记者在紫荆山宾馆后厨看到,一整套崭新的消毒系统正在运行,荤素食材分开处理,不同区域的清洁工具也有区分,从源头保障代表们“舌尖上的安全”。宾馆还保证,让每一位代表吃上“热乎饭”,每一种菜都会放有加热设备。
紫荆山宾馆还将在会议期间,使用上合会议安保系统,保障会议安定、有序召开。
河南豫财宾馆 ▼
河南豫财宾馆是商丘和开封代表团的驻地,由于两个代表团里有回族代表,驻地专门为他们准备了“回民餐厅”,宾馆专门邀请了穆斯林厨师,为代表提供餐饮服务。
嵩山饭店 ▼
拥有26年各类会议接待经验的嵩山饭店,此次将承担郑州、南阳等6个代表团的接待任务。据这里工作人员介绍,宾馆已在19日傍晚基本完成了此次会议的接待准备工作,“万事俱备,只等代表”。
为迎接此次会议,嵩山饭店将原有的花房改造成为了一间可容纳近千人同时开会的礼堂。看到这些变化,去年曾在嵩山饭店参加郑州代表团相关议程的蒋笃运称赞这里的工作“做的早、做的实、做得细。”
河南饭店 ▼
在宾馆客房,电视机屏幕上的一则显示着“集合人员名单、时间、地点”等信息的《通知》引起了大家的注意。据工作人员介绍,宾馆今年引进了一种名为“多媒体交互式智慧平台”的智能化系统。通过它,会务组工作人员可按“组别”对不同内容的通知进行“推送”,较之以往“在楼梯口悬挂小黑板”的做法,更加及时、准确。