奇妙的实验作文500字
水,是生命的源泉,同时,它还是个大胃王呢!
在作文班里,老师做了一个关于水的实验。在老师的面前,摆着一个水壶和水杯,老师在水杯里倒满了水,然后把一枚曲别针丢了下去,曲别针轻轻地晃动了一下身子,还把水面的平静打破了。马上,曲别针又调皮地落入了杯底。老师又放了一些曲别针,一枚、两枚、三枚……杯子里马上放满了50枚曲别针,而水位只上升了那么一点点。我想:应该还可以放100枚曲别针吧!而旁边的同学激动地大喊:“继续,继续!”
接着,老师又开始放曲别针,随着杯子里的曲别针增多,大家屏住了呼吸。只有老师数数的声音在教室里回响,水位很快又上升了一毫米。老师没有停下放曲别针的动作,曲别针伴随着数数声,一个接着一个地在水中游来游去。我的心也吊到了嗓子眼儿。“150枚!”在150枚之后,水却迟迟没有溢出来,像一个大胃王,胃口越来越大。
随着时间的推移,水中的曲别针数量很快达到了198枚,老师手中的第200枚曲别针落入水中,奇妙的是,水依然没有溢出来!原来,在水中,水分子和水分子之间有着空隙,曲别针占了空隙的位置,所以水没有溢出来。
看着面前的这杯水,我不禁感叹:原来水是一个大胃王呀!