看这个电影的过程十分轻松愉快。
电影先是讲一个小人物在生活中陷入危机妻子离婚,儿子日益与自己疏远和不信任,房租快要付不起了。当然,更严重的是,他失去了自己的工作。于是,问题的关键是如何尽快找到一份工作。在万般无奈之下,他应聘成为了博物馆班保安。于是开始了三个不可思议的夜晚由于一块神奇的刻写板的作用,博物馆每到夜里,陈列的历史人物和野生动物就会复活。
第一天晚上,他应付地焦头烂额。当中,他得到了西奥多罗斯福的指点:要摆平这一切,要多学一些历史知识。只有这样,才能真正让那些相互仇视的人们和平相处。
于是在第二天的白天作好了充分的知识和物质(包括假钥匙、泡泡糖等等)准备之后,他雄心勃勃地又走进了博物馆。一开始似乎因为准备充分,应对得当而得心应手。但是光是靠哄靠骗最后还是无法支撑的。电影主人公难忍这一切混乱,想要放弃。罗斯福又适时地对他说:有时英雄造时势,有时时势造英雄;而一个野人因为他的疏失,被晨曦化为了尘土。这些给他触动。更令他难堪的是老板因为他的工作纰漏当着他儿子和他儿子同学的面,扬言要炒掉他。在他的努力争取下,老板给了他最后的机会。
在第三个晚上,他发现了阴谋,他面临着危机,他用他被激发出来的领导才能,英雄气概,用他学习获得的历史知识,带领博物馆里的朋友战胜了敌人,战胜了阴谋,赢得了儿子的信任和崇拜,甚至赢得了爱情。
这部电影的特效一流。这是2006年十大票房卖座之作。之所以票房好,很大的原因是因为特效。我印象最深刻的是屋大维和他的罗马战士,看那些满身盔甲,使用投石车的微型战士,真是由衷地敬佩电影工业的发展。
电影的主题也很积极向上。电影的主题是小人物也有颗强大的心。人只要有责任感,有学习心,有团队意识,给个机会,你一样可以是镁光灯的聚焦点。电影中的主人公用三个晚上,证明了这一点。
电影的启示发人深思。电影告诉我多学些历史在现实社会中有多么的重要。读史可以明心,不是每个人都会遇到一些需要历史知识才能解决危机的极端情况。但是历史依然十分重要,它给我们知识并引导这些知识内化成为智慧,成为我们应对生活的能力;更重要的是,学习历史能让我们获得对生命的掌控感和优越感,让我们短暂的一生更加从容自在。
这就是我轻松愉快的观影所得。
我们平时都用水浇花,那么用牛奶浇花会是怎样呢?于是我亲自做了个试验。
星期天,我写完作业就和小伙伴们一起玩。我们先跑小区一圈,跑了半圈我就大汗直冒、气喘吁吁,我狼吞虎咽地喝了一袋牛奶;就和小伙伴又跑了半圈,我又喝了半袋牛奶,剩下半袋牛奶我浇了花,就回家睡觉了。
第二天,中午放学回家的时候,我看了看我用牛奶浇花的地方,我想:花肯定开得非常艳丽吧!我来到那里,花朵却已经枯死了,我大惊失色!我连忙回家查看《植物十万个为什么》,才明白:牛奶营养丰富,常喝能使人身体健康。于是就有人用喝剩下的牛奶来浇花,认为这样对花也有好处。其实,花是不适合“喝” 牛奶的!虽然牛奶里面含有大量的蛋白质,但未经发酵的蛋白质,花是一点儿也吸收不到的,更重要的是:牛奶会使花盆里的土壤板给结在一起,让它们变得硬邦邦的。时间一长,整个花盆里的土就会硬的像一块大石头。那样的话,给花儿浇的水就渗透不进去了,花儿吸收不到水分,生长就会受到很大影响。所以不能用牛奶浇花。一般情况下,我们给花儿浇清水就可以了。
大自然真奇妙!我要去好好观察大自然中的奥秘!