奇妙的酒店作文600字
暑假中,我和爸爸到斯里兰卡旅行,我们住进了一个森林酒店。从酒店大堂到房间的路上,我看到很多猴子,其中还有一只猴妈妈怀里抱着一只猴宝宝,蹲在那里欢迎我们,实在是太可爱了!我心想:“哇,这个酒店好奇妙啊,竟然有这么多的猴子!”这些猴子一直跟着我们走,一点也不怕人,好像在给我们引路似的。来到房间里,我们顺手把水果放在房间门口的凳子上,突然一只大猴子蹿过来一把抓起一袋菠萝蜜,飞快地爬到了树上。我和爸爸都看得惊呆了,原来猴子是闻到水果的味道才一直跟着我们的,这些猴子实在是太厉害了。佩服,佩服!
到了晚上,我们就看不到猴子了。后来我问了爸爸才知道,原来猴子跟我们人类一样,到了晚上,它们也都各自回家睡觉了。
第二天早上,我打开房门一看,哇,门前又都是猴子了。有的蹲在门口的栏杆上;有的倒挂在屋檐下;还有的在“叽叽”地叫着,好像在问候我们“早安”呢!其实啊,它们还是在惦记着我们的水果呢。我拿了些水果出来给它们吃,一会儿工夫,就被它们抢光了。
从房间去吃早餐的路上,除了有许多参天的大树和各种各样的花草,仍然还有许多的猴子。就连酒店的池子里,也有一大群猴子正围着巨大的蜥蜴在戏水呢!在餐厅吃饭的时候,小松鼠也在大厅里跑来跑去地玩耍,把我们当朋友似的,一点也不害怕。
在这个森林酒店里,人与动物相处得好和谐,是多么的有趣啊!动物是人类的朋友。动物离不开人类,同样,人类也离不开动物。我们要爱护大自然,与动物和睦相处,我们的世界才会变得更加美丽。