奇妙的圆
小作者:刘思菡
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声地回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”同学们有的说像鸡蛋,有的说像西瓜,有的说像气球,同学们脑海中的东西可真多啊!
我在圆上画了几笔变成了风扇。不要小看它,它可是有大功能的,我把它送给农民伯伯,农民伯伯耕完田就可以坐在沙发上吹我送给他的电风扇了。
我在圆上画几笔,变成一个热气球。不要小看它呀,只要你坐在上面打着火,它就会带你飞上天空,带你去你想去的地方,飞到天涯海角。
我在圆上画几笔,变成一个水杯。不要小看它,它可有天大的作用呢,你把水倒在里面,就可以喝水了,给你满满的幸福感!
哇,真是个好看又奇妙的圆呀,小朋友你们也来试一试吧,发挥你们无穷无尽的想象力吧!