奇妙的圆
小作者:汤文聪
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学说:“像鸡蛋。”有的同学说:“像月饼。”有的同学说:“像馅饼。”这时教室里哄堂大笑。
我在圆上画了几笔它就变成了一个可爱的小闹钟。它每天准时叫我起床,只要我睡懒觉,它就叮叮铛铛地响个不停。我只要一听到这声音就知道快要迟到了。我就会立刻跳下床,急忙穿好衣服,洗脸刷牙,背上书包去上学。
我又在圆上画了几笔,它就成了一个大大的苹果。你可别看小它,苹果是含有许多维生素C的水果。我们称它为水果王,我最喜欢吃了。
我在圆上画了几笔,它就变成了一朵向日葵。它有一个大花盘,花盘上有许多黑线,每条线上有一粒向日葵瓜子。向日葵的用处可多了,它的花可以观赏,它的瓜子可以炸油,也可以炒着吃,可香呢!
原来一个普通的圆,经过想象和添画就能成了一个有趣的东西。圆给我带来了乐趣。圆是多么奇妙呀!