我的一次奇妙经历作文
一早,我便带上画具,背上包,出发去参加「写春联、画年画」的活动,也给新年添些喜气。老底子嘛,过年都要贴对联、年画嘛!
对了,这次呀,何纪浩爷爷还带来了花鸟字画哩,听说过吗?是不是很期待呀?好了好了,到了!我走出电梯,进了大厅,人真多啊!这会正发春联纸,红灿灿的颜色,透着几分喜气。
我坐到一同学旁,这时活动已经开始了,我便拿出铅笔画起来,我先画了一个兔子提着胡萝卜站在甜甜圈上的小图,然后便开始构思起来——翻翻书,裁几张图片,再移动铅笔画起来——一个戴兔耳朵的女孩。我给她画上了一头卷发,再加上一个圆脸蛋……眼睛,嘴巴……
嗯!该画别的了!哎!对了,画“兔年快乐”吧!于是我用笔绘起图来,不一会,几个艺术字便跃然纸上了。接下来呢,噢?我沉思片刻,提笔画了对炮仗,嗯!然后呢,我便画了只兔子,兔年么,它便是主角了!
画完了!嗯,再加点吧?于是,我刷刷几下给兔子添了几笔——放鞭炮的兔子!“沙沙……”这时,一张元祖食品单传了过来,上面绘有二兔。挺好看的!我看看画上还空,便将兔子添了上去。
“……”不知何时,一个地方围满了人。“何爷爷将为大家表演画花鸟字画,上来观看呀!”上面传来呼声。花鸟图?!我兴奋了,哈,没见过呢!去look一下吧!
呼!挤呀!人气太旺,我连何爷爷的影也望不着——人太多喽!过了一会,我才稍稍看到一些——何爷爷正用沾着两种色彩的刷子作画,五颜六色!美丽极了!
刷子一会斜着,一会横着,巧妙得变幻出种种神奇的色彩、线条。不知不觉,一只孔雀已立纸上,又不知何时,一个用花鸟组成的、精美绝伦的“福”也已完成了。
我还没看够呢,老师们便叫我们归位了,我恋恋不舍得注视着那些画,好漂亮!
我将画交了上去,一幅幅红春联也到了讲台上——要评奖了。
待老师选好作品,我们便上去看,我用期待的眼神看了几遍,唉,没有…失望……
但我还是很高兴,因为我得到何爷爷的花鸟字画,因为我经历了一次快乐有趣的活动!