3月12日,我走进了一场特别的课堂——科学色拉酱之揭开饮料的面纱。这是我第一次参加“科学色拉酱”活动!虽然下着雨,但我还是早早地赶到现场,怀着一颗激动的心等着老师来。
活动开始了。可爱的水晶老师走上台,教我们尝试做了饮料,可乐、雪碧、橙汁。做饮料要用到好多添加剂,柠檬酸、小苏打、甜味素、咖啡因等等。老师告诉我们:碳酸饮料对牙齿不好,喝完碳酸饮料,不能马上刷牙,因为马上刷牙的话,会软化牙齿外面的牙釉质。听了老师说这些,我决定以后不喝甜甜酸酸的饮料了。
活动最后一个环节,是水晶老师教我们做奶茶里用到的珍珠,珍珠的原料是用黄原胶和胡萝卜泥做成的。我太高兴了,因为珍珠是我的最爱呢!我们把老师弄好的黄原胶粉团搓成一个个小球球。水晶老师帮我们把珍珠煮好,放进纸杯里,然后再往里面添了茶和牛奶。我们这些小馋猫品尝着老师刚刚做好的奶茶,好开心啊!