艾米丽在魔法书上发现了一张图片。图片上的,正是中国的“花中四君子”——竹、梅、兰、菊。
这时调皮捣蛋的李一一和江子玡也发现了坐在窗边的艾米丽了,这两人正在合计着怎么去吓他呢,只听艾米丽大叫一声:“要不咱们去竹林转转吧,正好也可以看看竹子的生长环境。”
李一一说:“算了吧!万一我们去了变身成竹子,再被熊猫给吃了,那可就得不偿失了!”
“在熊猫向你扑过来的时候,你不会躲吗?再说,如果咱们真的碰到了熊猫,也可以去观察观察熊猫的习性,和熊猫交个朋友不是?”艾米丽说道。
这话一出,同学们个个摩拳擦掌,恨不得立马就过去和熊猫一起玩耍。
沙萱老师一看同学们激动的样子,便发了话:“走吧,我跟你们一起去。”
艾米丽见沙萱老师这样支持自己,开心得不得了。
“嗖——”同学们来到了一大片的竹林中。
“竹子是一种生长速度较快的草本植物,它的叶子狭窄稍长,大约有7-16cm,顶端是尖形,但是叶片底部较钝。叶片颜色是深绿色,正面没有绒毛,但是背面颜色比较浅,底部有些绒毛。成熟的竹子全身都是绿色,一般有10-15节。”沙萱老师说。
“啊!”艾米丽突然大叫起来。
同学们一看,在艾米莉怀里有一只胖胖的小熊猫。
艾米丽说:“你们看它多可爱啊,我的心已经被他萌化了。”艾米丽的眼睛一刻也不想离开小熊猫,生怕错过哪个最萌的瞬间。
沙萱老师也朝这边走了过来,说:“它好像迷路了,找不到回家的路了。”
小熊猫仿佛听得懂一样,疯狂地点着头,眼泪汪汪的,煞是可怜。
艾米莉正义凛然地说:“那我们快帮他找到回家的路吧!”说罢,前方不知道为什么卷起了风沙,连大地都颤了三颤。
一个雄厚的声音在同学们的耳边响起:“快把我孙子放下,不然就别怪我们熊猫一族不客气了!”
“爷爷。”在艾米丽怀里的小熊猫,奶里奶气地叫道:“他们不是坏人,他们刚才还要帮我找到回家的路呢,他们是和轩轩一样的好宝宝!”
老熊猫一听这话,立马连声道歉:“真抱歉,是我搞糊涂了,把你们当成坏人了,真是不好意思。”
“没事,没事。”沙萱老师说道。
小熊猫轩轩说:“谢谢你们的好心,但我要回家了,不能陪你们玩了,希望我们有缘再见!”
“有缘再见!”艾米丽笑靥如花地说。
经历了这件事,大家便开始期待“缘分”的到来了。